Антимонопольное регулирование: кого и от чего защищает и какие изменения в новом законе (аудио)

Антимонопольное регулирование касается не только крупных бизнесов, традиционно ассоциирующихся с монополиями (торговые сети, системообразующие банки, операторы сотовой связи), но и небольших субъектов. Например, попасть под антимонопольное регулирование может поставщик ритуальных услуг в одном небольшом районе. Новая редакция закона существенно расширила область регулирования и установила много новых правил. Какие именно — разбираемся с экспертом.

786 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Татьяна Игнатовская, адвокат, партнер АБ «Степановский, Папакуль и партнеры», член совета Некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» рассказывает, для чего существует антимонопольное регулирование, какие проблемы и задачи оно решает, и что именно изменится в жизни субъектов хозяйствования после 3 августа, когда вступит в силу новая редакция Закона «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции», можно ли пожаловаться на подключение дополнительных услуг операторами сотовой связи, являются ли таксисты, согласовавшие цены на поездку от вокзала, нарушителями антимонопольного законодательства и может ли МАРТ повлиять на коррупционный скандал вокруг закупок медтехники и лекарств.

Скачать аудиозапись

786 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Лжепредпринимательство: чего стоит подпись «номинального директора»

Предприятие закупало сырье у коммерческой организации, что подтверждалось соответствующими надлежаще оформленными первичными учетными документами, а также установлен това...
№ 5, май 2018 Туптало Сергей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1425

Круглый стол «Признание товарного знака общеизвестным»

6 сентября 2018 г. портал «Система Юрист» проводит дискуссионно-практический круглый стол «Признание товарного знака общеизвестным».
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 694