Ю. Кисель: «Практика применения методов определения налоговой базы в трансфертном ценообразовании»

Трансфертное ценообразование — не новое явление в отечественной юридической практике. Как таковое оно существует с 2012 года, однако на протяжении всех этих лет данный институт постоянно изменялся. Последние серьезные изменения произошли в 2016 году. Как сейчас определить взаимосвязанных лиц и какой метод трансфертного ценообразования выбрать — в выступлении Юрия Киселя, ассоциированного партнера ООО «Бейкер Тилли Бел».

248 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Бизнесу порой становится тесно в рамках существующего рынка, что ведет к его расришению «за рубеж»: открываются новые подразделения, производственные площадки и сбытовые сети. Однако это накладывает и дополнительные обязанности на компанию, в числе которых соблюдение требований, касающихся трансфертного ценообразования (сбыт товаров или услуг взаимозависимыми лицами по внутрифирменным ценам, отличным от рыночных), так как подобные сделки («между своими») вызывают повышенное внимание со стороны налоговых и контролирующих органов.
Какие сделки подлежат контролю с точки зрения трансфертного ценообразования, как определяются взаимозависимые лица, какие методы используются при определении цены договора — в выступлении Юрия Киселя, ассоциированного партнера ООО «Бейкер Тилли Бел».

Презентация

248 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Лжепредпринимательство: чего стоит подпись «номинального директора»

Предприятие закупало сырье у коммерческой организации, что подтверждалось соответствующими надлежаще оформленными первичными учетными документами, а также установлен това...
№ 5, май 2018 Туптало Сергей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1468