Рубрикатор

Что нужно знать о проверках

Как пережить проверку? Таким вопросом можно задаться, узнав, что компанию включили в план проверок. Однако не все так страшно, как может показаться на первый взгляд – все проверки строго регламентированы законодательством и проходят в соответствии с ним.

Однако на практике по-прежнему возникают вопросы, связанные с порядком проведения проверок: почему назначена проверка? какие документы надо предоставлять? давать или нет доступ к «1С: Бухгалтерия»? и т.д.

Ответы на эти вопросы влияют как на действия проверяемого, так и на возможный результат проверки.

Обновлено
Отменить
Отменить сообщение о неактуальности
Сообщить о неактуальности
Сообщите нам, если материал неактуален

«Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие: к нам едет ревизор»
«Ревизор», Николай Васильевич Гоголь

Как это ни странно, но данная цитата нисколько не утратила своей актуальности и в наши дни, несмотря на то, что в последние десять лет законодательство о порядке организации и проведения проверок претерпело существенные изменения, и в первую очередь в регулировании оснований и периодичности проведения проверок.

Следует принять во внимание очевидный факт, что на сегодняшний день количество проверок, проводимых контролирующими органами, уменьшается.

Содержание:

Плановая проверка или внеплановая?

Основным законодательным актом в Республике Беларусь, регламентирующим правоотношения контролирующих (надзорных) органов и проверяемых субъектов, является Указ Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (далее – Указ), а также утвержденное им Положение о порядке организации и проведения проверок (далее – Положение).

Все проверки, проводимые в Республике Беларусь, делятся на два вида: плановые и внеплановые.

Плановые проверки вносятся контролирующими (надзорными) органами в Координационный план контрольной (надзорной) деятельности, порядок составления которого определен приказом Комитета государственного контроля Республики Беларусь от 28.10.2009 № 94 «Об утверждении Порядка составления и исполнения координационных планов контрольной (надзорной) деятельности».

С Координационным планом можно ознакомиться по ссылке.

Справочно
Координационные планы составляются органами Комитета государственного контроля на полугодие на основании сводных планов проверок, представляемых государственными органами, указанными в п. 15 Положения. Предложения для включения проверок в координационные планы, поступившие от иных организаций, к рассмотрению не принимаются.

Справочно
Могут ли проверяющие досмотреть личные вещи сотрудников проверяемой организации? 
Читайте в статье адвоката Э. Онуфриевич.

Возникает вопрос: что «приятнее» – проверка плановая или внеплановая?

Главное, на наш взгляд, преимущество плановой проверки  – это ее ожидаемость. Ведь Координационный план находится в свободном доступе, и каждый субъект может заблаговременно узнать о своей проверке, что нельзя сделать в случае проверки внеплановой. В Координационном плане будет значиться месяц, в котором тот или иной контролирующий (надзорный) орган запланировал проверить вашу компанию.

Кроме того, не позднее чем за 10 рабочих дней до начала проверки контролирующий орган обязан направить проверяемой компании уведомление о проведении проверки, которое будет содержать конкретный перечень вопросов, подлежащих проверке, зависящий от вида деятельности проверяемого субъекта (пп. 22 и 23 Положения).

Справочно
При проведении внеплановой проверки проверяемому субъекту уведомление о проверке не вручается, так как это не предусмотрено законодательством о проверках.

Следовательно, если в отношении вашей компании запланирована проверка, то информацию о месяце начала проверки и государственном органе, который будет ее проводить, вы можете узнать на безвозмездной основе из Координационного плана. Точная дата начала проверки не определяется – проверяющие имеют право начать проверку в любой рабочий день месяца.

Информация о том, кто именно будет проверять вашу компанию (какой контролирующий (надзорный) орган), уже дает ответы на 90 % вопросов, поскольку сферы контроля (надзора) каждого государственного органа четко определены Указом.

При внеплановой проверке о том, кто и по каким вопросам ее проводит, вы узнаете, когда проверяющие уже будут стоять на пороге вашего офиса. Внеплановая проверка может быть проведена в любое время без включения в план, но это могут сделать лишь определенные должностные лица, и на то должны быть веские основания, установленные в пп. 5 и 9 Указа.

Справочно
Для оценки вероятности внеплановой проверки ознакомьтесь с причинами ее проведения, установленными пп. 5 и 9 Указа.  

Почему назначена проверка?

Это весьма распространенный вопрос. Каждый хочет понимать, как это происходит и какова вероятность, что с проверкой придут именно к нему.

В Республике Беларусь действует рискоориентированный подход к назначению плановых поверок. Если проверка плановая, то причиной включения компании в Координационный план является отнесение ее к определенной группе риска. Всего предусмотрены три группы риска: высокая, средняя и низкая.

Критерии отнесения компании к определенной группе риска определены в приложении к Указу. В нем все группы риска структурированы по сфере деятельности проверяемых субъектов, поэтому разобраться довольно просто.

Так, к высокой группе риска относятся компании:

  • у которых есть убытки по итогам отчетного (налогового) периода;
  • которые в последнем календарном году несвоевременно подавали налоговые декларации (расчеты) или имеют в календарном году более двух случаев неуплат, несвоевременных и (или) неполных уплат налогов, иных обязательных платежей;
  • которые занимаются определенными видами деятельности: банковской, страховой, туристической и т.д.;
  • другие.

В зависимости от того, к какой группе риска относится ваша компания, можно прогнозировать проведение плановых проверок. Например, если компания относится к высокой группе риска, то проверки проводятся не чаще одного раза в год (но это не означает, что к вам будут приходить каждый год). Если компания относится к средней группе риска, плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года. Компании, относящиеся к низкой группе риска, проверяются по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

Два раза в год (не позднее 15 декабря и 15 июня) на сайте Комитета государственного контроля размещаются координационные планы, своевременный анализ данных которых позволяет получить заблаговременную, достоверную информацию о проверке в компании на ближайшие полгода. Также не забывайте, что за 10 рабочих дней до начала самой плановой проверки вам должны прислать уведомление.

Следует признать, что сегодня законодательство о проверках позволяет субъекту предпринимательской деятельности планировать и оптимизировать свою деятельность, нивелируя возможное наступление негативных последствий.

Зачем знать период начала проверки?

Использование Координационного плана позволяет своевременно решить вопросы, которые откладывались на потом, но неизбежно требуют решения.

В некоторых случаях компании задерживают уплату отдельных платежей в бюджет (например, посредством подачи уточненной декларации), оптимизируя денежные потоки в конкретный момент времени.

Важно!
Согласно п. 24 Положения проверка проводится на основании предписания, в котором должна быть указана дата начала проверки.
Если уточненная декларация с доплатой соответствующего налога будет подана в датуначала проверки, указанную в предписании, независимо от того, в какое время этой даты к вам пришли проверяющие и предъявили это самое предписание, уточненная декларация не будет принята, независимо от вида проверки (ч. 5 п. 8 ст. 63 Налогового кодекса Республики Беларусь, далее – НК).

Рекомендация!
В случае если проверка вашей компании значится в Координационном плане и вы узнали, в каком именно месяце и кто к вам придет, не откладывайте подачу уточненной декларации на последний день.

Как долго проводится проверка?

В соответствии с п. 26 Положения проверка юридических лиц не может превышать 30 рабочих дней. Однако есть исключения:

  • внеплановая оперативная проверка длится не более 3 рабочих дней;
  • контрольная проверка — 5 дней;
  • дополнительная — 10 рабочих дней.

Кроме того, п. 27 Положения предоставляет право контролирующему (надзорному) органу приостанавливать проведение плановой проверки по решению руководителя государственного органа или его уполномоченного заместителя на срок, не превышающий трех месяцев. При этом период, на который плановая проверка приостановлена, не включается в общий срок проведения проверки. О приостановлении проверки в предписании делается отметка, с которой знакомится представитель проверяемого субъекта.

Проверка может быть однократно продлена, но не более чем на 15 рабочих дней, при наличии значительного объема документов, подлежащих проверке, а также при необходимости проведения значительного количества контрольных мероприятий (инвентаризаций, исследований, встречных проверок и др.).

В подавляющем большинстве случаев плановые проверки проводятся в течение 30 рабочих дней, как это и определено п. 26 Положения.

Когда проверяющие требуют документы, обязательно ли предоставлять их оригиналы?

Да. Если проверяющий решит, что вы можете скрыть, уничтожить, исправить или заменить документы, а также при других основаниях, определенных Указом, он вправе их изъять.

Обязан ли проверяемый предоставлять любые документы?

Проверяе­мые субъекты или их представители обязаны (п. 8 Положения):

  • выполнять законные требования контролирующих (надзорных) органов и проверяющих, включая требование о предъявлении книги учета проверок;
  • обеспечить допуск проверяющих к проверке и предоставить необходимые для проверки документы, а также допустить проверяю­щих для обследования территорий и помещений и иных объектов, используемых для осуществления деятельности;
  • давать по требованию проверяющих письменные и устные объ­яснения по вопросам деятельности проверяемого субъекта, представ­лять справки, расчеты;
  • предоставить проверяющему затребованные в соответствии с п. 4 Положения информацию и (или) доку­менты или сообщить об их отсутствии.

Согласно п. 4 Положения контролирующие (надзорные) органы и проверяющие в пределах своей компетенции вправе:

  • в рамках вопросов, подлежащих проверке, требовать и получать от проверяемого субъекта, участников контрольного обмера необходи­мые для проверки документы (их копии), в том числе в электронном виде, иную информацию, касающуюся его деятельности и имущества. Если такие документы (их копии) в соответствии с законодательством не должны находиться в месте проверки, проверяющий (руководитель проверки) обязан установить разумный срок (не менее двух рабочих дней) для представления документов (их копий);
  • получать доступ в пределах своей компетенции к базам и банкам данных проверяемого субъекта с учетом требований законодательства об информации, информатизации и защите информации.

Одним из проблемных вопросов плановой и внеплановой проверки   является вопрос об обязанности предоставления доступа к «1С:  Бухгалтерия» предприятия, которая ведется в электронном виде, но в смысле Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 № 113-З «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» не является электронным документом.

Предоставлять ли проверяющим доступ к «1С: Бухгалтерия»?

Согласно ст. 62 НК налоговым учетом признается осуществление плательщиками учета объектов налогообложения и определения налоговой базы по налогам, сборам (пошлинам) путем расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета, если иное не установлено налоговым законодательством,

Налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета и (или) на иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.   Следовательно, провести проверку соблюдения проверяемым требований налогового законодательства без доступа к данным бухгалтерского учета невозможно. Если вы по каким-либо причинам все-таки не видите возможности предоставить доступ к электронной версии вашего бухгалтерского и налогового учета («1C: Бухгалтерия»), то у вас есть право предоставить эту версию на бумажном носителе за весь проверяемый период, заверенную в установленном порядке.

Справочно
Налоговые органы вправе (подп. 1.1 п. 1 ст. 81 НК) получать от плательщика необходимые для исчисления, уплаты и взыскания налогов, сборов (пошлин) документы (их копии), иную информацию, касающуюся деятельности и имущества плательщика. 
Таким образом, воспрепятствование законным действиям проверяющих нецелесообразно.

Можно ли перенести проверку?

Еще одним преимуществом плановой проверки является право проверяемого субъекта переносить сроки ее проведения (п. 31 Положения).

Заявление проверяемого субъекта, поданное не позднее трех рабочих дней со дня получения уведомления о проведении проверки, должно содержать указание причин, препятствующих проведению плановой проверки. В этом случае контролирующим (надзорным) органом может быть принято решение о переносе срока проведения плановой проверки.

Решение о переносе (или отказе) срока проведения плановой проверки принимается контролирующим (надзорным) органом не позднее двух рабочих дней со дня получения заявления проверяемого субъекта. По инициативе проверяемого субъекта срок проведения проверки может быть перенесен только один раз.

Справочно
Законодательством не определены причины, препятствующие проведению проверки. Следовательно, в каждом конкретном случае это решает руководитель (заместитель) того контролирующего (надзорного) органа, который запланировал проведение проверки.

Важно! 
Внеплановую проверку перенести нельзя.

Выводы

При проведении плановых проверок:

  • законодательство о проверках дает возможность субъекту планировать свою деятельность с учетом контроля государства;
  • при использовании оптимизационных механизмов в своей деятельности субъект, подлежащий плановой проверке на законных основаниях, может до ее проведения устранить имеющиеся недостатки и не подвергнуться мерам ответственности;
  • когда субъект, подлежащий плановой проверке, сомневается в соответствии законодательству определенных моментов своей деятельности, он может привлечь специалистов и заблаговременно разрешить имеющиеся несоответствия.

Справочно
Организация получила акт проверки. Что с ним делать?
Читайте в статье аудитора Н. Звороно.

При проведении внеплановых проверок:

  • проверяемый субъект оказывается перед фактом проведения проверки;
  •  у субъекта отсутствует возможность заблаговременно подготовиться к проверке – он может только выполнять законные требования и запросы проверяющих;
  • субъект вправе оспорить назначение внеплановой проверки при наличии оснований (однако в существующей на сегодняшний день практике случаи удовлетворения таких жалоб немногочисленны);
  • проведение внеплановой проверки, как правило, вызвано определенными признаками в деятельности проверяемого субъекта.

Материал подготовлен членом правления Ассоциации налогоплательщиков, практикующим юристом Натальей Звороно


Последнее
по теме

Уклонение от уплаты кредиторской задолженности: практика ДФР

ООО, осуществляя деятельность в строительной сфере, имело кредиторскую задолженность, которая неизменно росла. Также у общества имелась дебиторская задолженность за оказа...
№ 10, октябрь 2017 Туптало Сергей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 2369

Новая судебная практика: продажа одним участником ООО доли другому участнику также должна учитывать право преимущественной покупки

Недавнее судебное решение, подтвержденное Судебной коллегией по экономическим делам Верховного Суда, меняет подходы к применению права преимущественной покупки в сделках...
Желтонога Екатерина,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1027
Рубрикатор
Все разделы базы знаний в одном месте