Фактически отработанное время: спорные вопросы - jurist

Фактически отработанное время: спорные вопросы

Вопрос: Входит ли подготовка места работы и переодевание в специальную одежду в рабочее время и должен ли наниматель оплачивать данное время?

Шахлай Оксана

Юрист, руководитель практики «Трудовое право» GRATA International, Belarus

3137 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Ответ: Время для подготовки и уборки рабочего места включается в фактически отработанное время и подлежит оплате, если такие функции установлены в локальных актах для работника. Время на переодевание в рабочее время не включается.

Согласно ст. 110 ТК рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности. При этом рабочим местом в силу ст. 31 ТК является место постоянного или временного пребывания работника в процессе трудовой деятельности.

Фактическое рабочее время учитывается с момента явки работника на место выполнения работы согласно ПВТР, графику работ (сменности) или особому указанию нанимателя и до момента фактического освобождения от работы в этот рабочий день (смену) (ч. 7 ст. 133 ТК).

Так, законодательством установлены определенные периоды, которые включаются в фактически отработанное время, в частности: время выполнения основных и подготовительно-заключительных операций (получение наряда, материалов, инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и др.), перерывов, предусмотренных технологией, организацией труда, правилами его технического нормирования и охраны, а при их отсутствии - нанимателем по согласованию с профсоюзом (ч. 8 ст. 133 ТК).

Также в течение дня есть время, которое не учитывается и не входит в фактическое, а именно: время проезда от места жительства до места постоянной работы (постоянного сбора) и обратно, время, необходимое на дорогу от проходной до рабочего места, на переодевание перед началом и после окончания работы, на регистрацию при уходе (ч. 9 ст. 133 ТК).

Из анализа вышеперечисленных норм законодательства следует вывод: время для подготовки и уборки рабочего места включается в фактически отработанное время и подлежит оплате, если такие функции установлены в локальных актах для работника. Время на переодевание в рабочее время не включается.

Вопрос: Работник прошел проходную за одну минуту до начала рабочего дня. Будет ли это являться нарушением?

Ответ: Время на дорогу от проходной до рабочего места не учитывается и не включается в рабочее время. В случае неисполнения трудовых обязанностей в рабочее время работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии с нормами ТК.

Работник, который прошел проходную за минуту до начала рабочего времени, фактически ничего не нарушил. Однако практически за минуту работник вряд ли успеет явиться на свое непосредственное рабочее место (например, стол, оборудование в кабинете, станок в определенном цехе и т.д.) и выполнять свои трудовые обязанности.

Необходимо иметь в виду, что время на дорогу от проходной до рабочего места не учитывается и не включается в рабочее время.

С учетом норм законодательства фактическое рабочее время начинается со времени явки работника на место постоянного или временного пребывания на работе. То есть если ПВТР устанавливают начало работы в 8.00, то уже ровно в 8.00 работник должен находиться на рабочем месте и приступить к исполнению своих трудовых обязанностей.

Если же до начала работы работнику требуется еще время, чтобы переодеться, то проходную такой работник должен пройти заранее с таким запасом времени, чтобы успеть переодеться и подготовить рабочее место.

3137 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Несколько месяцев назад понятие «форс-мажор» стало чуть ли не самым обсуждаемым в белорусском юридическом мире. А Белорусская торгово-промышленная палата — одной из самых...
№ 8 август 2022
1059
• • •
На практике наниматели нередко задаются вопросом о том, правомерно ли предоставлять работнику трудовой отпуск с праздничного нерабочего дня, к примеру, с 01.01, 08.03, 01...
№ 5 май 2022
3717