Гражданско-правовой договор с физическим лицом: типичные ошибки и рекомендации

В связи с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15.07.2022 № 465 «Об особенностях оценки отдельных хозяйственных операций» актуальными в настоящий момент являются вопросы, касающиеся выявления контролирующими органами фактов подмены трудовых отношений гражданско-правовыми. 

Для того, чтобы избежать нарушений при заключении гражданско-правового договора с физическим лицом на выполнение определенных работ (далее — ГПД) рассмотрим основные этапы заключения ГПД, проанализируем правильные и неправильные формулировки такого договора, а также отметим типичные ошибки при его заключении.

Самосейко Владимир

Юрист, магистр права

1063 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Содержание:


Этап 1. Проверка возможности заключения гражданско-правового договора

Шаг 1. Принятие организацией решения о привлечении физических лиц к работе на условиях гражданско-правового договора

Организации самостоятельны в выборе способа организации труда (ст. 391 ГК, п. 1 ст. 12 ТК), однако в рамках, установленных законодательством. Как правило, гражданско-правовой договор заключается на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать работника по трудовому договору. Это, например, перевод иностранной документации, штукатурные, малярные, стекольные работы и т.п.

Шаг 2. Проверка отсутствия ограничений (препятствий) по заключению гражданско-правового договора с физическим лицом

Возможность привлечения граждан (без регистрации их в качестве индивидуальных предпринимателей) к выполнению работ (оказанию услуг) предусмотрена множеством нормативных правовых норм (ст. 7, 8,17 ГК,Указом Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (далее — Указ № 314), ч. 5 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 15.06.2006 № 125-З «О занятости населения Республики Беларусь» (оплачиваемые общественные работы) и т.п.).

Однако такая возможность ограничена множеством обстоятельств: гражданско-правовые договоры не должны подменять трудовые договоры, не могут относиться к предпринимательской деятельности, должны заключаться только в отношении работ (услуг), по которым не требуется лицензирование, сертификация.

Справочно.
Перед заключением ГПД с физическими лицами необходимо проанализировать все возможные ограничения и запреты по заключению ГПД.

Шаг 3. Проверка документов, необходимых для заключения ГПД

В законодательстве напрямую не предусмотрен перечень документов, которые должен предъявить гражданин при заключении ГПД с юридическим лицом (в отличие от порядка заключения трудового договора (ст. 26 ТК)). Это обусловлено тем, что стороны свободны в заключении ГПД (ст. 391 ГК), и перечень предъявляемых сторонами документов при их заключении определяется в зависимости от ситуации и характера предполагаемых отношений.

Однако исходя из отдельных требований законодательства при заключении гражданско-правового договора гражданин предъявляет, в частности:

  • документ, удостоверяющий личность (для идентификации стороны по договору, а также для выполнения юридическим лицом функций налогового агента (ст. 23 НК));
  • свидетельство государственного социального страхования (для выполнения обязательства заказчика — юридического лица, предоставляющего работу гражданам по гражданско-правовым договорам, по уплате за них в установленном порядке обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (подп. 1.1 п. 1 Указа № 314);
  • документы, подтверждающие прохождение работником подготовки (обучения), инструктажа, медицинского осмотра, если это необходимо для выполнения соответствующих видов работ (подп. 1.3 п. 1 Указа № 314, ч. 5 ст. 27 Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда» (далее — Закон об охране труда)).

Справочно.
Согласно ст. 12 Закона об охране труда не допускается привлечение работающих к работам, которые им противопоказаны по состоянию здоровья.

Необходимо отметить, что Закон об охране труда устанавливает требования к охране труда в отношении не только работников (физических лиц, выполняющих работу по трудовым договорам), но и физических лиц, выполняющих работу по ГПД. 

Справочно.
В соответствии со ст. 1 Закона об охране труда работающие — это, в частности, физические лица, работающие по трудовым договорам, физические лица, работающие по ГПД, предметом которых являются выполнение работ (оказание услуг) и создание объектов интеллектуальной собственности.

Этап 2. Оформление гражданско-правового договора

Согласно подп. 1.1 п. 1 Указа № 314, п. 1 ч. 1 ст. 162 ГК ГПД с гражданином заключается исключительно в письменной форме.

По общему правилу, установленному п. 1 ст. 402 ГК, договор считается заключенным, если сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. К существенным условиям договора подряда с гражданином в качестве подрядчика можно отнести следующие. 

1. Предмет договора (п. 1 ст. 402 ГК), а также условия, позволяющие определить конкретный вид работы (п. 1 ст. 656 ГК).

Пример формулировки условия договора: 

«Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется нарисовать афишу в соответствии с требованиями, приведенными в п. 4.2 настоящего договора».

2. Условие о начальном и конечном сроке выполнения работ (ст. 662 ГК).

Пример формулировки условия договора:  

«Работы, предусмотренные п. 1 настоящего договора, должны быть выполнены в следующие сроки: начало выполнения работы — не позднее "01" ноября 2022 г., окончание выполнения работы — не позднее "05" ноября 2022 г.».

3. Порядок расчета сторон по гражданско-правовым договорам, включая суммы, подлежащие выплате (подп. 1.1 п. 1 Указа № 314).

Пример формулировки условия договора:  

«Общая стоимость работ составляет 80 (восемьдесят) рублей. Заказчик оплачивает Подрядчику обусловленную п. 3.1 настоящего договора стоимость работ после их выполнения согласно акту сдачи-приемки выполненных работ в течение 3 банковских дней со дня подписания сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ».

4. Основания досрочного расторжения ГПД (подп. 1.1 п. 1 Указа № 314).

Пример формулировки условия договора:  

«Настоящий договор может быть досрочно расторгнут по соглашению сторон, а также по требованию каждой из сторон при несоблюдении другой стороной требований по охране труда».

5. Ответственность за неисполнение заказчиком обязательств по оплате выполненной работы, оказанной услуги либо созданного объекта интеллектуальной собственности в виде неустойки в размере не менее 0,15 % невыплаченной суммы за каждый день просрочки (подп. 1.1 п. 1 Указа № 314).

Пример формулировки условия договора:  

«Заказчик за несвоевременную оплату выполненной работы уплачивает Подрядчику неустойку в размере 0,15 % невыплаченной суммы за каждый день просрочки».

6. Обязательство заказчика — юридического лица или индивидуального предпринимателя, предоставляющего работу гражданам по гражданско-правовым договорам (далее — заказчик), по уплате за них в установленном порядке обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование в ФСЗН (подп. 1.1 п. 1 Указа № 314).

Пример формулировки условия договора: 

«Заказчик обязан по суммам, выплачиваемым Подрядчику, уплачивать за него в установленном порядке обязательные страховые взносы на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты».

7. Обязательства сторон по обеспечению безопасных условий работы исходя из обязанностей сторон гражданско-правового договора и ответственность за их невыполнение (подп. 1.1 п. 1 Указа № 314).

Кроме этого, в ГПД при необходимости указываются иные дополнительные условия: место выполнения работы, порядок выполнения услуг, предусмотренных договором возмездного оказания услуг, и т.д. 

Справочно.
Согласно ст. 28 Закона об охране труда работающие по ГПД обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами в соответствии с этими договорами. То есть при необходимости обеспечения работающих такими средствами это нужно отразить в гражданско-правовых договорах.

По физическим лицам, выполняющим работу по ГПД, форма ПУ-2 не представляется. Однако, принимая во внимание необходимость представления формы ПУ-3, плательщик взносов в ФСЗН должен предусмотреть в ГПД указание паспортных данных и страхового номера этих лиц.

После оформления ГПД нужно проверить данный договор на предмет ошибок. Ниже в таблице представлены общие правила, позволяющие избежать ошибок при составлении ГПД. 

Рекомендации и правильные формулировкиТипичные ошибки и неправильные формулировки ГПД
1. В ГПД необходимо использовать только термины и формулировки, вытекающие из гражданского законодательства, в том числе название сторон этих договоров.
Правильно: «Общество с ограниченной ответственностью «Версаль» в лице директора Федорова И.Г., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гражданин Качанов Руслан Петрович, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем».
Недопустимо применять в ГПД термины и формулировки, вытекающие из трудового законодательства, в том числе название сторон этих договоров.
Неправильно: «Общество с ограниченной ответственностью «Версаль» в лице директора Федорова И.Г., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и гражданин Качанов Руслан Петрович, именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем».
2 В предмете ГПД прописывается конкретный результат.
Правильно: «Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется выполнить следующие работы:
— выкопать яму глубиной 3 метра и шириной 2 метра».
В предмете ГПД прописывается выполнение работы по определенной трудовой функции.
Неправильно: «Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется выполнить работы подсобного рабочего».
Без объективной необходимости нецелесообразно запрещать в ГПД выполнение работ с привлечением третьих лиц.
Правильно: «Подрядчик по согласованию с Заказчиком определяет способы выполнения задания Заказчика.
Подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств субподрядчиков».
Запрет на выполнение работ с привлечением третьих лиц (законодательством формально не запрещено, но в совокупности с другими «ошибками» может свидетельствовать о подмене трудового договора ГПД).
Неправильно: «Подрядчик обязуется выполнить работу лично, без привлечения третьих лиц».
4. Недопустимо прописывать обязанность подрядчика по подчинению действующему у нанимателя внутреннему трудовому распорядку
Правильно: «Заказчик вправе в любой момент проверить ход работы».
Правильно: «Подрядчик обязуется выполнять работу, указанную в п. 1.1 настоящего Договора, по месту нахождения Заказчика с учетом действующего у Заказчика режима работы».
Обязанность подрядчика соблюдать режим рабочего времени и технологическую дисциплину, точно и своевременно исполнять распоряжения нанимателя, выполнять установленные нормы труда и т.п.
Неправильно: «Подрядчик обязуется выполнять работу, указанную в п. 1.1 настоящего договора, на территории Заказчика ежедневно с 9.00 до 18.00».
5. Оплата производится за результат труда, но не за сам труд.
Правильно: «Заказчик оплачивает Подрядчику обусловленную п. 4.1 настоящего Договора стоимость работ после окончания работы согласно акту приемки в течение 3 рабочих дней».
В ГПД указывается условие, что за выполненные работы исполнитель получает оплату ежемесячно в определенной сумме.
Неправильно: «Заказчик ежемесячно выплачивает Подрядчику сумму в размере 100 рублей».


Этап 3. Допуск физического лица к работе по гражданско-правовому договору

Указом № 314 предусмотрен ряд обязанностей для заказчика по охране труда, в частности:

  • обеспечение безопасных условий труда;
  • осуществление подготовки (обучения), инструктажа, медицинского осмотра;
  • контроль (посредством допуска к работе) состояния лиц на предмет алкогольного, наркотического или токсического опьянения (если работы выполняются на территории заказчика) и т.п.

Заметим, что обязанности по охране труда возложены на работодателя также и другими актами законодательства (например, в ст. 17 Закона об охране труда).

Справочно.
Согласно ч. 3 ст. 11 Закона об охране труда работающий по ГПД в местах, предоставленных работодателем, вправе отказаться от исполнения ГПД полностью или частично в случае, если работодателем не созданы или ненадлежащим образом созданы безопасные условия для выполнения работы (оказания услуги), предусмотренной ГПД, а также в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности.

Этап 4. Оформление результатов работы и их оплата (окончательный расчет)

Факт выполнения работ (оказания услуг) по ГПД должен быть подтвержден документально. Например, актом или другим документом, удостоверяющим приемку работ. Так, в отношении договора подряда п. 4 ст. 708 ГК установлено, что сдача результата работы подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами.

Выплата вознаграждения может производиться как в наличной форме путем выдачи денег из кассы организации (по расходному кассовому ордеру), так и посредством безналичного перечисления на счет подрядчика — физического лица.

Важно! 
Нельзя «проводить» заработную плату работникам и вознаграждение подрядчикам и исполнителям по одним и тем же платежным ведомостям.

1063 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
В данной рубрике мы публикуем видео с самых актуальных и значимых для юридического сообщества мероприятий (конференций, форумов, семинаров, круглых столов и т.д.)
9519