Однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей: сложные вопросы правоприменения

Менеджер отдела продаж при исполнении своих должностных обязанностей действовал вопреки интересам предприятия, а именно: умышленно завысил стоимость продукции, предлагал потенциальному покупателю приобрести продукцию через посредников за наличный расчет. Наниматель предотвратил незаконные действия работника, провел служебное расследование и расторгнул контракт с ним по основаниям, предусмотренным Декретом № 5. При этом реальный ущерб предприятию причинен не был. Работник обратился в суд с иском о признании увольнения незаконным.

Мочалова Наталья

юрисконсульт ЗАО «Бобруйскмебель»

592 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Обстоятельства дела

В отдел продаж предприятия обратилась гражданка Б. с намерением приобрести мебельные изделия. Звонок принял менеджер А., который в ходе телефонного разговора назвал гражданке Б. завышенную от прейскуранта цену, в том числе с учетом иногородней доставки, и попросил направить заявку по электронной почте. На следующий день на электронную почту предприятия поступила заявка гражданки Б. с указанием желаемой даты отгрузки и требованием направить ей счет-фактуру для оплаты через банк.

Вместо оформления счета-фактуры менеджер А. предлагал на протяжении 3 дней приобрести данное имущество за наличный расчет путем передачи денежных средств стороннему водителю — перевозчику (не через кассу предприятия) либо путем оформления договора купли-продажи и накладной на третье лицо (на сотрудника предприятия с оплатой товара в счет его заработной платы).

592 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Антимонопольный контроль за реорганизацией: что нужно знать хозяйствующим субъектам

При определенных обстоятельствах субъект хозяйствования обязан обратиться в антимонопольный орган за согласованием планируемой реорганизации. В отдельных случаях антимоно...
№ 6, июнь 2018 Морозова Светлана
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1420