Авторский семинар "Защита прав кредитора при ликвидации должника"

Ликвидация организаций является не просто юридической формой прекращения юридического лица, но и бизнес-инструментом, который может использоваться для различных целей: рассчитаться со всеми кредиторами и закрыть организацию, подвести организацию к банкротству и т.д. Далеко не всегда интересы собственников ликвидируемой компании и ликвидатора совпадают с интересами кредиторов.

364 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Нормативное регулирование ликвидации юридического лица носит устоявшийся характер, который в первую очередь рассчитан на добросовестное поведение субъектов хозяйствования. Зачастую, пробелы позволяют недобросовестным должникам использовать ликвидацию для «бегства» от долгов. Законодатель и судебная практика вырабатывают и совершенствуют механизмы защиты интересов кредиторов. Однако по состоянию на 1 мая 2017 г.общее количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве экономических судов, составило 3216, что по сравнению с 2016 годом увеличилось на 20 %. Количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций частной формы собственности составляет 3017, то есть 93,8 % от общего количества дел данной категории. При этом около 50 % дел приходится на субъектов хозяйствования г. Минска.

Тимур Сысуев, управляющий партнер и Надежда Королёва адвокат Адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь Храпуцкий СБХ» на основе собственного опыта и тенденций судебной практики расскажут суть, особенности применения, достоинства и недостатки механизмов защиты интересов кредиторов.

Когда?

Дата проведения: 31 мая 2017 года.
Время проведения: 09.30–13.30.

Где?

Место проведения: г. Минск, улица Сторожевская, 15, (Гостиница «Беларусь»).

Организаторы:

Образовательный центр «Профессиональный интерес» и Адвокатское бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ»

Подробности на сайте profint.by

364 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Отказ от исполнения договора

Вопрос: Организации заключили договор возмездного оказания маркетинговых услуг, по условиям которого заказчик вправе отказаться от исполнения договора только до начала ис...
№ 2, февраль 2019 Слепич Максим,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1020