Барристер, пытавшийся развестись обманом, проиграл апелляцию о восстановлении в статусе - jurist

Барристер, пытавшийся развестись обманом, проиграл апелляцию о восстановлении в статусе

Высокий суд Лондона отклонил апелляционную жалобу бывшего адвоката, лишенного адвокатского статуса за то, что он отправлял документы по своему бракоразводному процессу по ложным адресам с целью получить подпись в документах якобы от супруги.

1141 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Было обнаружено, что Эхи Укаива намеренно искажал адрес супруги в суде, чтобы кто-то другой (кроме, естественно, ее самой) подписывал документы о разводе, что позволило бы ему обманом получить развод.

Трибунал коллегии лишил адвоката лицензии еще в 2020 г. после того, как признал виновным по 4 эпизодам непрофессионального поведения.

Адвокат подал апелляцию, утверждая в Высоком суде, что суд допустил процессуальную ошибку, отклонившись от решения суда по этому вопросу. В том числе заявитель указал, что подход трибунала к установлению фактов противоречит требованиям естественного права и требованиям властей.

Однако в решении по делу суд отметил, что не было допущено ошибки. Даже если таковую допустить и начать разбирательство заново, в жалобе не приведено никаких аргументов в пользу того, что это привело к несправедливости по отношению к адвокату – ему было предоставлено надлежащее и беспристрастное слушание. 

Суд пришел к выводу, что и трибунал, и семейный суд установили умысел адвоката при искажении адресов при отправке документов в суд по семейным делам, а также обнаружили явную связь между этим адресом и подложной подписью его жены. В заключении суд отметил: «Адрес не мог быть добросовестным заблуждением, поскольку ни один ошибочный получатель не узнал бы подпись жены, не скопировал бы ее и не подал в суд подтверждение об оказании услуги. Мошенничество доказано только на этих фактах».

 Источник: The Law Society Gazette

1141 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
• • •
Несколько месяцев назад понятие «форс-мажор» стало чуть ли не самым обсуждаемым в белорусском юридическом мире. А Белорусская торгово-промышленная палата — одной из самых...
№ 8 август 2022
1090
• • •
Вопрос: Что следует сделать белорусскому поставщику для соблюдения сроков репатриации, если в связи с санкциями российский покупатель не смог своевременно оплатить постав...
№ 4 апрель 2022
2741