Брестская фирма по оказанию услуг кабельного телевидения не уплатила более 3 млн руб. налогов - jurist

Брестская фирма по оказанию услуг кабельного телевидения не уплатила более 3 млн руб. налогов

Более 3 млн. рублей налогов не уплатило в бюджет брестское общество с ограниченной ответственностью, которое специализировалось на оказании услуг кабельного телевидения и подключения к сети Интернет. Противоправная деятельность пресечена управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области.

854 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Следует отметить, что созданная в 1998 году компания поначалу работала с соблюдением требований законодательства. Со временем расширялась ее клиентская база и увеличивалась доля на региональном рынке услуг проводной связи. Поскольку объем выручки возрастал (а значит, и сумма налоговых отчислений), учредители и фактические собственники компании решили пойти на дробление бизнеса в целях занижения налоговой базы. Они инициировали регистрацию еще трех фирм, чтобы не платить налог на добавленную стоимость и налог на прибыль.

Искусственное распределение выручки между основной и новыми фирмами позволяло незаконно пользоваться упрощенной системой налогообложения. По предварительной оценке, за 2016-2021 годы бюджет недополучил более 3 млн. рублей.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении 6 должностных лиц брестской фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса.

В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного государству в виде неуплаченных налогов, на имущество подозреваемых наложен арест. Ведется предварительное расследование.

Источник: kgk.gov.by   

854 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Вопрос: Cотрудник совершил прогул, и его трудовой отпуск уменьшается на количество дней прогула. Нормами ТК предусмотрено, что после уменьшения отпуска на количество дней...
№ 7 июль 2022
3109