Экономический суд взыскал ущерб с бывшего управляющего за ненадлежащее исполнение обязанностей

В экономическом суде рассмотрен иск антикризисного управляющего одной организации к бывшему управляющему предприятия о взыскании ущерба в виде стоимости утраченного имущества, не взысканной дебиторской задолженности по вине управляющего, суммы необоснованного расходования денежных средств по организации и проведению оценки и реализации транспортных средств, а также на выплату заработной платы.

396 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Из материалов дела следует, что бывший управляющий предприятия ненадлежащим образом исполнял свои обязанности, не принял в ведение дела имущество должника, не провел инвентаризацию, а также не обеспечил сохранность имущества и документов по финансово-хозяйственной деятельности организации, что повлекло утрату имущества, а также невозможность взыскания дебиторской задолженности.

Также расследование выявило необоснованное расходование денежных средств организации при проведении бывшим управляющим работ по оценке и проведению торгов имущества, выбывшего из состава имущества организации, а также необоснованную выплату заработной платы сотрудникам.

По итогам рассмотрения дела в суде требования истца удовлетворены в полном объеме.

Источник: Верховный Суд Республики Беларусь 

396 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Права заинтересованных лиц в приказном производстве: комментарий к решению Конституционного Суда

Принятым решением от 10.04.2018 № Р-1122/2018 «О праве на судебную защиту заинтересованных лиц в приказном производстве» (далее — Решение) Конституционный Суд Республики...
№ 6, июнь 2018 Сысуев Тимур,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1315

Подписан Указ № 399 «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций»

Указом Президента Республики Беларусь № 399 «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций», подписанным 2 октября 2018 года, предусматривается ряд основных...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 769
Новые
материалы:
Осторожно, двуязычный договор!
Лизинговая деятельность: изменения диктует практика?