Электронная госрегистрация и ликвидация юрлиц и ИП: есть изменения

Некоторые вопросы представления электронных документов для государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования уточнены в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 23 февраля 2018 года № 149, которое вступило в силу 26 февраля 2018 года.

1070 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Так, изменения и дополнения внесены в инструкции, утвержденные постановлением № 1164 «О некоторых вопросах государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования и внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» от 31 августа 2011 года.

Согласно изменениям теперь при прекращении деятельности индивидуального предпринимателя электронные документы в регистрирующий орган могут быть представлены не только самим ИП, но и лицом, уполномоченным в соответствии с нотариальной доверенностью действовать от его имени.

Кроме того, уточнены формулировки отдельных положений инструкции о порядке размещения и опубликования сведений о нахождении юридического лица (индивидуального предпринимателя) в процессе ликвидации (прекращения деятельности).

Источник: БелТА

1070 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме