К. Михель: «T-shape in-house: трансформация подходов»

Роль юриста в современном мире меняется: это командный игрок бизнеса, знающий и понимающий бизнес, работающий на упреждение рисков.

Обновлено
2792 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Константин Михель, управляющий партнер АБ «ВМП Власова, Михель и Партнеры» — старейшего юридического бренда Беларуси, делится своими наблюдениями о трансформации юридической профессии. 

Ключевые тезисы от эксперта:

1. T-shape юрист обладает не только углубленными знаниями юридических вопросов, но также понимает специфику бизнеса своей компании, поскольку развитие бизнеса предопределяет функцию юридической службы по минимизации рисков, связанных с развитием новых направлений.

2. Юрист — это отличный игрок в командной работе, который должен не только исполнять принятые решения, но и повседневно участвовать в их обсуждении. Соответственно, юрист должен быть адаптивным и готовым принимать и реализовывать новаторские идеи, которые генерирует бизнес.

3. Среди возможных бизнес-рисков важное место занимают риски, вытекающие из изменения нормативных правовых актов, за ними следуют экономические и социальные риски. Задача юриста при оценке рисков — определить возможные модели поведения для минимизации таких рисков.

4. Информационные технологии существенно изменят работу юриста. Исследования показывают, что к 2030 году рутинную работу юриста будут выполнять машины, юристы в основном будут востребованы в решении сложных, непосильных машинам задач. К такой трансформации функций юриста надо готовиться.

Презентация

2792 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Привлекать или не привлекать? Такой выбор предстоит нанимателю, выявившему дисциплинарный проступок работника. Если нарушение несерьезное и не хочется портить с работник...
Трудовые споры и привлечение работника к ответственности