Какие изменения планируется внести в Трудовой кодекс

В 2017 году Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь работало над проектом по внесению изменений в Трудовой кодекс. Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич рассказала, какие именно изменения в кодекс планируются.

1499 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

«Основным ориентиром совершенствования норм Трудового кодекса по-прежнему является создание на законодательном уровне возможности для эффективного хозяйствования организаций, усиления гибкости трудовых отношений, а также закрепление социально-трудовых гарантий работников», — прокомментировала Министр.

Среди предложений по изменению — предоставление нанимателю права временного перевода работника с его согласия на другую работу, в том числе к другому нанимателю, на срок до 6 месяцев. Работникам, находящимся в трудовых отпусках по основному месту работы, будет предоставлено право работы по совместительству полный рабочий день. Кроме того, предлагается регламентировать дистанционную форму занятости.

В данный момент проект закона согласован и внесен в Правительство; в ближайшее время работать над документом продолжит профильная комиссия Парламента. 

Источник: Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь pravo.by

1499 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Существенные условия договора: когда важна цель?

Указ Президента Республики Беларусь от 07.03.2000 № 117 «О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров» утратил силу в соответствии с...
№ 2, февраль 2019 Криштапович Никита,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1202

Круглый стол «Как правильно обосновать и донести до суда свою позицию в процессе: юридические и психологические аспекты»

23 мая 2019 г. портал «Система Юрист» проводит дискуссионно-практический круглый стол «Как правильно обосновать и донести до суда свою позицию в процессе: юридические и п...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1512
Новые
материалы:
Предустановленное ПО: нужна ли лицензия?
Отчуждение активов: снова идем в МАРТ?