Минфин: «Для определения рыночной стоимости токенов организации вправе самостоятельно выбирать источники информации»

Татьяна Рыбак, начальник главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Министерства финансов Республики Беларусь, рассказала, что организации, осуществляющие хозяйственные операции с токенами, могут самостоятельно выбирать источники информации для определения их рыночной стоимости.

218 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

«На наш взгляд, такой подход оправдан, так как на криптобиржах котировки будут разные, и у организаций неизбежно будет возникать вопрос, какие именно котировки использовать для определения чистой стоимости реализации токенов», — добавила Татьяна Рыбак. 

Кроме того, специалист отметила, что стандартом бухгалтерского учета и отчетности «Цифровые знаки (токены)» предусмотрено создание резерва стоимости токенов, если первоначальная стоимость токенов превышает чистую стоимость их реализации на отчетную дату. Если же далее сумма превышения уменьшается, резерв сторнируется на сумму уменьшения, а при прекращении признания токенов суммы числящихся по ним резервов восстанавливаются.

Источник: БелТА

218 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Диспозитивность и императивность: разрешено все, что прямо не запрещено?

Устоявшийся в Беларуси принцип однозначно императивной квалификации норм, в которых не содержится указание на возможность сторон предусмотреть своим соглашением иное, — а...
№ 6, июнь 2018 Михель Константин,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1531
Новые
материалы:
Осторожно, двуязычный договор!
Что юристу нужно знать о налогах?