Минюст объявил конкурс среди юристов

В Беларуси объявлен конкурс на юридическую тематику. Участники поборются за необычный приз — статуэтку Владимира Спасовича, выдающегося юриста белорусского происхождения. Конкурс проводится для повышения правовой культуры граждан, роли и значения права, пропаганды  становления правовой государственности в Беларуси, а также популяризации профессии юриста.

521 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В конкурсе участвуют работы, которые были опубликованы или вышли в радиоэфире или на телевидении в течение 2017 года на русском или белорусском языках. Это могут быть книги, брошюры, статьи, телевизионные программы, радиопрограммы, новостные блоки, рекламные ролики, освещающие наиболее актуальные вопросы в области права, профессиональную деятельность юристов, их положительный опыт по защите прав, свобод и законных интересов граждан, нестандартные решения правовых ситуаций, историю развития права Беларуси и др.

Участниками конкурса могут стать юристы, журналисты, медиаторы, студенты, которые осваивают образовательную программу высшего образования в области права, средства массовой информации и другие организации, задействованные в доведении до населения информации правового характера. 

Конкурс проводится по 11 номинациям: «Суд», «Прокуратура», «Следствие», «Исполнительное производство», «Адвокатура», «Нотариат», «Наука и право», «Хозяйство и право», «Медиация», «Право и журналистика», «Студенческая наука». 

Работы нужно представить на бумажном или электронном носителях. Заявки принимаются до 2 апреля 2018 года по адресу 220004, Минск, ул. Коллекторная, 10. 

До 4 мая текущего года будут определены победители в каждой номинации; их имена опубликуют на интернет-портале Министерства юстиции Республики Беларусь. Торжественная церемония награждения победителей с вручением статуэтки также пройдет в мае.

Источник: БелТА

521 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Диспозитивность и императивность: разрешено все, что прямо не запрещено?

Устоявшийся в Беларуси принцип однозначно императивной квалификации норм, в которых не содержится указание на возможность сторон предусмотреть своим соглашением иное, — а...
№ 6, июнь 2018 Михель Константин,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1486