МНС: «Налог на Google» оправдал ожидания

Элла Селицкая, заместитель Министра по налогам и сборам Республики  Беларусь, отметила, что объем поступлений налога на добавленную  стоимость от зарубежных компаний — поставщиков электронных услуг  соответствует прогнозам.

Обновлено
672 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

По итогам I квартала 2018 года зарубежными компаниями — поставщиками электронных услуг уплачено НДС на сумму Br3,1 млн. На учете в налоговом органе состоят 34 иностранные организации, оказывающие услуги в электронной форме физическим лицам в Беларуси.

«Итоги первого квартала подтвердили прогнозы. Оценивая бюджетную эффективность нововведений, можно сказать, что достигнутые результаты превысили затраченные на это ресурсы. Каких-либо изменений в механизме взимания НДС в настоящее время не планируем», — прокомментировала Замминистра. 

Также специалист обратила внимание на некоторые проблемы при оплате «налога на Google»: неопределенность прогнозирования времени прохождения платежа от даты перечисления со счетов в иностранных банках до даты поступления на счет налоговых органов и сложность при расчете суммы перечисления из-за разных комиссий каждого банка.

Источник: БелТА 

Больше материалов о налогообложении - по ссылке.

672 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Работники при осуществлении своих трудовых обязанностей могут причинить ущерб имуществу нанимателя. В таких случаях нанимателю необходимо правильно оценить, в чем именно...
Трудовые споры и привлечение работника к ответственности