Мосгорсуд отклонил иск к «колдунье»

Мосгорсуд отказался взыскать 1 миллион российских рублей за «магические услуги ненадлежащего качества» с «колдуньи», которая обещала вернуть мужа в семью, но не смогла.

1175 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Жительница Москвы заключила с фирмой, оказывающей эзотерические услуги, «соглашение об оказании услуг, согласно которому сотрудник компании-ответчика, обладающий магическими навыками, обязался оказать услуги по возвращению мужа в семью». Однако этого не произошло — муж москвички подал на развод. 

В связи с этим женщина обратилась в суд с требованием взыскать 1 млн 52 тыс. российских рублей, такую же сумму неустойки, 200 тыс. российских рублей компенсации морального вреда и штраф, ссылаясь на Закон о защите прав потребителей. 

Однако суд отклонил ее иск, указывая на то, что законодательством не установлены правила по организации деятельности по оказанию услуг в сфере эзотерики. 

«Договор, подписанный сторонами, прямо указывает на то, что заказчик отдает себе отчет и согласен с тем, что ввиду нематериальной специфики заказанных эзотерических услуг, восприятие наличия или отсутствия их результата является исключительно субъективным ощущением заказчика, в силу чего не является показателем качества оказанных услуг», — прокомментировали в пресс-службе Мосгорсуда.

Источник: РИА Новости

1175 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Универсальный алгоритм взыскания дебиторской задолженности

Составить универсальный алгоритм взыскания дебиторской задолженности примерно так же просто, как сшить «типовое платье на типовую девушку». Бесперспективность подобного з...
№ 1, январь 2019 Знак Максим,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1428

В Минске прошла первая конференция по проверке контрагентов и безопасности бизнеса

22 марта в бизнес-центре «Виктория» прошла первая конференция, посвященная безопасности бизнеса и проверке контрагентов, организованная порталом «Система Юрист». В меро...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 515
Новые
материалы:
Свободная экономическая зона «Минск»
Ошибки арендатора: лучше предупредить, чем «лечить»