Мосгорсуд отклонил иск к «колдунье»

Мосгорсуд отказался взыскать 1 миллион российских рублей за «магические услуги ненадлежащего качества» с «колдуньи», которая обещала вернуть мужа в семью, но не смогла.

1126 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Жительница Москвы заключила с фирмой, оказывающей эзотерические услуги, «соглашение об оказании услуг, согласно которому сотрудник компании-ответчика, обладающий магическими навыками, обязался оказать услуги по возвращению мужа в семью». Однако этого не произошло — муж москвички подал на развод. 

В связи с этим женщина обратилась в суд с требованием взыскать 1 млн 52 тыс. российских рублей, такую же сумму неустойки, 200 тыс. российских рублей компенсации морального вреда и штраф, ссылаясь на Закон о защите прав потребителей. 

Однако суд отклонил ее иск, указывая на то, что законодательством не установлены правила по организации деятельности по оказанию услуг в сфере эзотерики. 

«Договор, подписанный сторонами, прямо указывает на то, что заказчик отдает себе отчет и согласен с тем, что ввиду нематериальной специфики заказанных эзотерических услуг, восприятие наличия или отсутствия их результата является исключительно субъективным ощущением заказчика, в силу чего не является показателем качества оказанных услуг», — прокомментировали в пресс-службе Мосгорсуда.

Источник: РИА Новости

1126 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Злонамеренное соглашение сторон: практика оспаривания договора купли-продажи доли в уставном фонде общества

Ситуация: иностранная компания «А», являющаяся участником ООО «Э» (Республика Беларусь), выдала директору ООО «Э» – гр-ну Х. доверенность на представление своих интересов...
№ 8, август 2018 Шимонович Андрей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 3164