Налоговая РФ уличила Erich Krause в выводе в офшор 298 млн российских рублей

Канцелярский бренд Erich Krause перевел 298,3 млн рублей компании-однодневке на Кипре под видом оплаты рекламы в интеллектуальной программе «Своя игра».

363 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В 2016 году налоговая выяснила, что Erich Krause перевела деньги кипрской компании — фирме-однодневке, созданной за месяц до заключения рекламного контракта. Однако на самом деле рекламные услуги через цепочку посредников оказало АО «Офис Премьер». 

Фактически рекламные ролики сняли и разместили агентство «Рикс-Ком», производитель телевикторины «Студия 2В», «Газпром-Медиа» как агент НТВ и сама «Телекомпания НТВ». Все допрошенные свидетели рассказали, что при создании рекламы общались только с «Офис Премьером».

Налоговая начислила Erich Krause 44,6 млн рублей неуплаченных налогов и штрафов. Также ведомство предложило компании уменьшить задекларированный убыток в 157 млн рублей. Erich Krause попыталась оспорить начисление налогов, но суд отказал компании.

Источник: vc.ru

363 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Инструкция ДФР о составлении заключений: реестр «лжепредпринимателей» скорее жив?

Реестр «лжепредпринимателей» и связанные с ним последствия были одним из самых известных страхов бизнеса до отмены Указа Президента Республики Беларусь от 23.10.2012 № 48...