Новая система рисков для проверок

Дмитрий Матусевич, заместитель Министра экономики Республики  Беларусь, рассказал, что в стране разрабатывается новая система оценки  рисков бизнеса, которая поможет определять субъектов, подпадающих под  выборочные проверки. 

501 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Для улучшения делового климата в стране был принят Декрет № 7 «О развитии предпринимательства», а также иные нормативные правовые акты, призванные помочь малому и среднему бизнесу.

«В настоящее время мы под руководством МНС разрабатываем новую систему оценки рисков, на основании которой будут определяться те субъекты, которые попадут под выборочные проверки. Эта работа практически завершена», — сказал Дмитрий Матусевич. 

Замминистра также напомнил, что для работы по уведомительному принципу вначале должны быть разработаны формы уведомления, порядок их направления в исполкомы и регистрации. После того как предприниматель заполнит данные формы и направит их в исполнительный орган, со следующего дня независимо от того, включен ли он в реестр, он может начинать работать (если вид деятельности не требует получения каких-то дополнительных лицензий). 

«Цель такая, чтобы к 2020 году 40 % валовой добавленной стоимости в стране производилось малым и средним бизнесом. Это очень амбициозная задача», — заявил Дмитрий Матусевич.

Источник: БелТА

501 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Оффшоры больше не тихая гавань для капитала?

Центральный банк Кипра поручил местным банкам закрывать счета компаний-«пустышек», учрежденных в оффшорных низконалоговых юрисдикциях. Помимо этого, местные банки будут о...
№ 7, июль 2018 Михель Константин,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1758

Эффективный юрист не должен принимать «бинарные» решения

Предлагаем вашему вниманию интервью с Ильей Матрёниным — начальником отдела правовой и кадровой работы Soft-FX, участником рабочей группы по разработке «Декрета о ПВТ 2.0...
№ 10, октябрь 2018 Матрёнин Илья,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 844
Новые
материалы:
Срок исполнения обязательства: определен или нет?
Контролируемые сделки