Опубликована справка по делам об экономической несостоятельности в производстве экономических судов в период с 01.09.2019 по 01.10.2019

Общее количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве экономических судов по состоянию на 01.10.2019, составило 2345 дел, из которых о банкротстве организаций частной формы собственности – 2132 дела (91% от общего количества).

147 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В производстве экономического суда города Минска находится 36% от общего числа дел об экономической несостоятельности (банкротстве) (853 дела).

По состоянию на 01.10.2019 в производстве экономических судов Республики Беларусь числится 213 дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны, к которым относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации (информация по указанным делам приведена в приложении 1).

Информация по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) сельскохозяйственных организаций отражена в приложении 2.

В приложении 3 приведена обобщенная информация о количестве дел об экономической несостоятельности (банкротстве), по которым вынесены решения о введении санации и решения об открытии ликвидационного производства.

В приложении 4 отражена информация по делам, возбужденным в сентябре 2019 года.

Так, экономическим судом Гомельской области возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении совместного общества с ограниченной ответственностью «Белсельхозпром» (определение от 20.09.2019).

Экономическим судом Минской области возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении открытого акционерного общества «Черметремонт» (определение от 10.09.2019).

В связи с утверждением мирового соглашения в сентябре 2019 экономическим судом Брестской области прекращено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) открытого акционерного общества «Киселёвцы» (определение от 18.09.2019).

В отчетном периоде экономическим судом Могилевской области завершено ликвидационное производство в отношении открытого акционерного общества «Кировск-Лен» (определение от 30.09.2019).

В сентябре 2019 года экономическим судом Минской области завершено ликвидационное производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Грозово-агро» (определение от 20.09.2019).

Источник: court.gov.by

147 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Личные неимущественные права авторов: старые песни о главном?

В прошлом выпуске мы рассматривали историю о защите скульптором Артуро Ди Модико своего личного неимущественного права на неприкосновенность произведения. Сегодня вспомни...

Забираем долю в компании в счет погашения долга: алгоритм действий взыскателя

В рамках исполнительного производства достаточно часто встречается ситуация, когда у должника отсутствуют денежные средства для погашения долга. В этом случае закон позво...