Осуждены должностные лица Беларусбанка

8 сентября 2017 года суд Центрального района г. Минска вынес приговор по уголовному делу за коррупционные действия двум бывшим руководителям Беларусбанка.
580 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя правления Беларусбанка Геннадия Господарика за обвинение, предусмотренное ч. 2 ст. 430 (получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере ) и ч. 3 ст. 430 (получение взятки  в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение либо лицом, ранее судимым за коррупционные преступления преступления) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемый признан виновным, и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет.

Вынесен приговор в отношении бывшего начальника управления кассового обслуживания департамента по работе с ценностями Беларусбанка Николая Цырто за правонарушения по ч. 3 ст. 424 (действия, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшие тяжкие последствия), по ч. 3 ст. 430 (получение взятки  в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение, либо лицом, ранее судимым за коррупционные преступления), по ч. 2 ст. 431 (дача взятки повторно либо в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемый признан виновным, и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в порядке, определенном законодательством.

Источник: Верховный Суд Республики Беларусь

Самое читаемое Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов и криминальное банкротство: что изменилось? Отказ в возбуждении уголовного дела и субсидиарная ответственность Гендиректор страховой компании «Би энд Би иншуренс Ко» обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности
580 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Составляем график отпусков на 2019 год: алгоритм действий

В статье рассмотрены ключевые моменты, связанные с составлением графика трудовых отпусков в организациях, а также порядок действий работников, ответственных за составлени...
№ 12, декабрь 2018 Владимиров Денис,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1923