★ Первая сделка по технологии блокчейн реализована в Беларуси

Первая сделка по технологии блокчейн реализована в Беларуси

В пресс-службе БПС-Сбербанка сообщили, что он стал первым среди банков в Беларуси, кто реализовал международную сделку по технологии блокчейн.

1054 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В международной группе «Сбербанк» была разработана информационная система на базе технологии блокчейн, которая применяется для расчетов в форме аккредитива, благодаря которой увеличилась скорость расчетов, упростился документооборот, были оптимизированы расходы компании, а также надежно защищена сама сделка, так как алгоритм сверки данных проходит без потери конфиденциальности. Кроме того, технология позволяет контролировать в реальном времени весь «жизненный цикл» сделки. Также значительно сократился срок оборота документов по аккредитиву между сторонами сделки — от нескольких недель до нескольких минут.

«Технология Blockchain еще нова, предстоит серьезная работа по ее внедрению в повседневные операции клиентов. Однако первый практический кейс, реализованный БПС-Сбербанком на белорусском рынке, показал эффективность процесса мультифакторности на основе технологии блокчейн. Это позволяет прогнозировать скорую эпоху цифровых контрактов и безбумажных сделок», — прокомментировал Сергей Суслопаров, заместитель председателя правления БПС-Сбербанка.

Источник: БелТА

1054 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Обзор законодательства 1–15 мая 2020 года: аренда земельных участков, торговля социально значимыми товарами

Установлен порядок определения и уплаты арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, а также порядок определения отпускной цены и над...
1037

Акт оценки неденежного вклада: где хранить и почему это важно?

При расширении бизнеса путем создания новой фирмы у головной компании не всегда могут быть свободные денежные средства (которые все в обороте), чтобы сформировать уставны...
Новые
материалы:
Подготовка искового заявления: инструменты для работы
Участник без прибыли