Преюдиция: как правильно понимать и использовать (аудио)

Институт преюдиции — один из самых интересных и содержательных институтов процессуального права. В общем случае преюдиция обозначает обязательность для сторон процесса и суда фактов, установленных в другом процессе между теми же сторонами. Однако на практике возникает много вопросов и проблем. Попробуем разобраться с экспертом во всех сложных вопросах преюдиции.

463 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Тимур Сысуев, адвокат, управляющий партнер АБ «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ», доцент юридического факультета Белгосуниверситета, увлекательно и содержательно рассказывает о юридической преюдиции, а также о том, как оценивать в деле факты, установленные судом в другом деле, могут ли существовать решения, в которых одни и те же факты по-разному оценены, почему надо внимательно изучать даже безобидные решения со своим участием на предмет потенциальных проблем в связи с преюдициальным установлением фактов, как работает преюдиция фактов, установленных в других видах процесса (административном, уголовном, гражданском), и есть ли преюдиция у решений третейских судов.

Скачать подкаст можно по ссылке.

463 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Юридическая консультация в иностранном суде: допустимость и правовые последствия

Практика внешнеэкономической деятельности свидетельствует о том, что суды все чаще сталкиваются с необходимостью установления содержания норм иностранного права. Оказывая...
№ 7, июль 2018 Скобелев Владимир,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1041

Зачем нужна открытая судебная практика (аудио)

Тимур Сысуев (АБ «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ») рассказывает о значимости открытой судебной практики и чего лишается наша страна в связи с ее закрытостью.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 850