Вы на портале

Что предлагается изменить:

1. Выделяются в отдельные объекты кондитерские и лобби-бары (в предыдущей Инструкции о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам они относились к специализированным кафе, далее – Инструкция № 32).

2. Добавляется новый объект общественного питания – фудтрак. 

3. Объекты классифицируются по типу конструкции (стационарные, нестационарные, передвижные), специализации, методу обслуживания, месту расположения и “доступности для покупателей”. 

Последнее особо примечательно, так как дает возможность делить объекты на  общедоступные и закрытые (доступны для определенного контингента покупателей).

4. В Инструкции № 32 существовали критерии отнесения объектов общепита к классам и подразделения их на рестораны, кафе, бары и были установлены критерии подразделения объектов на типы. В новой классификации такие критерии не устанавливаются.

5. Как указано в обосновании к проекту, применение классификации позволит субъектам определять тип объекта, что важно при определении ассортимента реализуемой продукции, ее разнообразии, технической оснащенности объекта, составе помещений объекта и т.д. Классификация будет применяться субъектами при внесении сведений в Торговый реестр.

В настоящее время отсутствует нормативный правовой акт, которым субъекты могут руководствоваться при определении типов объектов. Инструкция № 32 утратила силу еще в апреле 2019 г.

Вместе с тем в соответствии с Декретом № 7 «О развитии предпринимательства» субъекты хозяйствования вправе создавать объекты общественного питания без подразделения их на типы.

Общественное обсуждение продлится до 11.04.2021.

1390 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме