Сменим ориентацию! И что не так?

С переориентацией товаров из Беларуси с европейского на российский рынок все не так однозначно ― в условиях жесткой конкуренции на лишние преференции нет смысла рассчитывать, полагает политический аналитик Ростислав Ищенко.

187 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В частности, эксперт делится наблюдениями о том, как в российских магазинах продаются белорусские продукты. Если раньше их было действительно много, то сейчас «происходит простое вытеснение в ходе конкуренции, соответственно предположить, что все поставки, которые Беларусь осуществляла на ЕС, можно будет заменить поставками на российский рынок, это невозможно сделать, потери в любом случае будут», отметил Ищенко.

«Политическое решение о переориентации товаропотоков в любом варианте приведет к удорожанию белорусского транзита. Более того, забрать полностью все товары с Балтики Россия сможет только в 2024–2025 году, пока забирает только 70 %, на остальные не хватает мощностей. Поэтому, если сейчас закроют границы, эти 30 % уйдут в никуда», ― говорит эксперт.

 Источник: sputnik.by

187 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
• • •
Вопрос: Какие нарушения допускаются при заключении гражданско-правовых договоров (далее – ГПД) с гражданами и какие последствия для организации наступают при выявлении ко...
№ 5 май 2022
2800