Вы на портале

Умер Валерий Николаевич Годунов

3721 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

14 декабря 2022 г. умер Валерий Николаевич Годунов, профессор кафедры гражданского права, Заслуженный работник образования Республики Беларусь, доктор юридических наук, декан юридического факультета Белорусского государственного университета (1982–2002 гг.), директор Института переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции Белорусского государственного университета (2002–2022 гг.).

Валерий Николаевич Годунов родился 5 февраля 1954 г. в д. Садовая Клецкого района Минской области. В 1976 г. окончил юридический факультет Белорусского государственного университета, в том же году поступил в аспирантуру БГУ. Начиная с 1979 г. работал преподавателем, старшим преподавателем, доцентом кафедры гражданского и семейного права юридического факультета БГУ.  С 1989 по 2002 г. являлся деканом юридического факультета БГУ, с 1993 по 2017 г. также заведовал кафедрой гражданского права юридического факультета БГУ.

Валерий Николаевич Годунов возглавлял учреждение образования «Институт переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции Белорусского государственного университета» с момента его создания в сентябре 1998 г. до 5 октября 2022 г.

Являлся членом Научно-консультативных советов при Конституционном Суде Республики Беларусь, Верховном Суде Республики Беларусь и Генеральной прокуратуре Республики Беларусь, членом Межведомственного совета по диссертационным исследованиям в области права, членом Президиума ВАК Республики Беларусь, председателем и членом редакционных советов (редакционных коллегий) ряда журналов и научных сборников. Был арбитром Третейского суда Международного центра по урегулированию споров при Экономическом Суде Содружества Независимых Государств, Международного арбитражного суда при Белорусской торгово-промышленной палате и Международного арбитражного (третейского) суда «Палата арбитров при Союзе юристов». Заслуженный работник образования Республики Беларусь, награжден медалью «За трудовые заслуги».

Редакция журнала «Юрист» глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Николаевича

Последнее