Так, помимо прочего, документ установил требования к объектам, которые занимаются производством мясной, рыбной, молочной, масложировой продукции, мороженого, чая, вина, пива и безалкогольной продукции, сахара, макаронных изделий, переработкой грибов. Отдельно прописаны правила для производителей пищевой продукции для детского питания.
Кроме того, постановлением приняты следующие нововведения:
производство пищевой продукции на всех этапах должно идти в соответствии с технологическими инструкциями;
при изготовлении пищевой продукции (за исключением сыров и сырных продуктов, продуктов переработки океанических рыб и морепродуктов) должна использоваться только йодированная соль;
при ручной упаковке (фасовке, укладке) пищевой продукции на объекте должны использоваться одноразовые перчатки;
лед, контактирующий с пищевой продукцией при ее производстве, должен быть изготовлен из воды питьевого качества.
Источник: БелТА