Вы на портале

Утверждены санэпидтребования к производителям питания

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 марта 2019 года № 146 утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции. Документ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

Обновлено
837 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Так, помимо прочего, документ установил требования к объектам, которые занимаются производством мясной, рыбной, молочной, масложировой продукции, мороженого, чая, вина, пива и безалкогольной продукции, сахара, макаронных изделий, переработкой грибов. Отдельно прописаны правила для производителей пищевой продукции для детского питания. 

Кроме того, постановлением приняты следующие нововведения:

  • производство пищевой продукции на всех этапах должно идти в соответствии с технологическими инструкциями;

  • при изготовлении пищевой продукции (за исключением сыров и сырных продуктов, продуктов переработки океанических рыб и морепродуктов) должна использоваться только йодированная соль;

  • при ручной упаковке (фасовке, укладке) пищевой продукции на объекте должны использоваться одноразовые перчатки;

  • лед, контактирующий с пищевой продукцией при ее производстве, должен быть изготовлен из воды питьевого качества. 

Источник: БелТА

837 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме