Вы на портале

В Беларуси и других странах ЕАЭС ввели новые требования к качеству мяса

Мясо и мясную продукцию в странах ЕАЭС будут маркировать по-новому. А именно: изменится подход к указанию содержания белка, жира, углеводов и калорийности, сообщает ЕЭК.

1066 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Комиссия изменила техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Корректировку предложило Министерство сельского хозяйства России. Нововведение связано с тем, что в мясе, как правило, неоднородное содержание белка и жира. Именно поэтому пищевую ценность сложно стандартизировать.

Сейчас в техрегламенте указаны допустимые пределы отклонений фактических значений. Например, содержание белка в продукте должно составлять не менее 80% от указанного на маркировке. Содержание жира и углеводов, а также калорийность — не более 120%.

Предполагается, что переходный период и адаптация к новым требованиям займут 24 месяца.

Источник: https://officelife.media/

1066 Shape 1 copy 6Created with Avocode.