В Брестской области по инициативе органов прокуратуры отменены 33 процедуры госзакупок товаров на 8,2 млн руб.

Прокуратура Брестской области изучает и анализирует информацию с официального сайта о проводимых в регионе процедурах закупок товаров (работ, услуг), которые финансируются из бюджета.

240 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В 2018 году по инициативе прокуроров отменены 22 начатые с явным нарушением законодательства процедуры государственных закупок в сумме более 4 млн рублей, за полтора месяца текущего года — 11 процедур в сумме 4,2 млн рублей.

Основные причины для вынесения актов надзора:

  • неправильный выбор вида процедуры закупки, когда вместо электронного аукциона или конкурса заказчики выбирали контрагентов через процедуры запроса ценовых предложений либо подрядных торгов;

  • ограничение добросовестной конкуренции путем создания узкой спецификации товара и подробного описания его технических характеристик.

Органы прокуратуры продолжат в текущем году работу по надзору за законностью государственных закупок товаров (работ, услуг).

Источник: Генеральная прокуратура Республики Беларусь

240 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Круглый стол «Приказное производство: практические рекомендации» (видео)

Приказное производство — достаточно удобный способ для взыскания бесспорной задолженности, но при этом требующий соблюдения ряда установленных требований.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1328