В Гомельской области органы прокуратуры проверили, как исполняются судебные постановления, вынесенные по искам прокуроров

Органами прокуратуры установлены факты непринятия судебными исполнителями всех предусмотренных законодательством мер по принудительному исполнению судебных постановлений, вынесенных по искам прокуроров.

273 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В ходе проведенных проверок выявлены случаи ненадлежащего выяснения имущественного положения должника; допускалась волокита при проведении исполнительных действий. 

Кроме того, органами принудительного исполнения не во всех случаях передавалось по территориальности исполнительное производство при смене должником постоянного места жительства; не осуществлялся надлежащий контроль за своевременностью удержаний из заработной платы по исполнительному листу; не принимались меры к установлению места нахождения должников, их приводу в органы принудительного исполнения, а также объявлению в розыск. 

Также выявлены случаи, когда судебный исполнитель необоснованно окончил исполнительное производство, посчитав, что у должника нет средств и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Все нарушения выявлены в г. Гомеле и Гомельской области. По результатам проверки прокуратура Гомельской области внесла в главное управление юстиции Гомельского облисполкома представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности. 

Источник: Генеральная прокуратура Республики Беларусь

Больше информации про взаимоотношение с госорганами - по ссылке.

273 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Взыскание убытков за некачественно оказанные бухгалтерские услуги на основании акта налоговой проверки

Налоговой проверкой истцу доначислены налоги, сборы, иные обязательные платежи и пеня. Истец предположил, что суммы, подлежащие доначислению, были выявлены за период веде...
№ 10, октябрь 2018 Карпекин Антон
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 937
Новые
материалы:
Смена инвестора: как быть?
Оплата труда при отработке неполного месяца