В Российской Федерации утверждены правила пользования кадилом

Соответствующие изменения были внесены постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2017 г. № 1174 в Правила противопожарного режима от 25 апреля 2012 г. № 390. До этого использование объектов религиозного назначения в РФ специально не регулировалось.

582 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Постановлением установлено, что разожженные кадила можно ставить исключительно на негорючее основание в специально отведенном месте. Расстояние от места его установки до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра.

Документ оговаривает, что в помещении для священнослужителей должно быть не менее одного огнетушителя, и указывает на необходимость каждый день проверять эвакуационные выходы.

Установка вешалок для одежды прихожан и мест для хранения одежды в непосредственной близости (менее 1,5 метра) от подсвечников и источников открытого огня, печей и вытяжек из печей не допускается. 

Временно размещаемые в молельном зале горючие материалы (ели, сухая трава) также должны находиться на расстоянии более 1,5 метра от источника открытого огня.

Кроме того, допускается не предусматривать крепление к полу ковров и ковровых дорожек, используемых только во время богослужений. 

Источник: Правительство Российской Федерации

582 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Электронный реестр задолженности по исполнительным документам

Вопрос: Возможно ли дистанционно получить информацию о наличии задолженности по исполнительным документам?
№ 4, апрель 2018 Мисюкевич Юлиан,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1325

Работа юриста с регуляторными недоработками: куда идти и как защищать свое предприятие от неправильных нормативных актов (аудио)

Как бизнесу участвовать в разработке нормативных актов — рассказывает юрист "Хьюмен Систем", эксперт Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Старжинский.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 713
Новые
материалы:
Заверения в обстоятельствах: чем полезен новый институт?
Убыткам — зеленый свет?