В сферах транспорта и промышленности выявлено больше всего коррупционных преступлений

Алексей Стук, заместитель генерального прокурора Республики Беларусь, рассказал, что за пять месяцев 2018 года больше всего коррупционных преступлений выявлено в сферах транспорта и промышленности.

296 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Заместитель генпрокурора обратил внимание, что число преступлений коррупционной направленности возросло: за пять месяцев текущего года было выявлено 1107 преступлений, в то время как за аналогичный период 2017 года — 584.

Наибольшее число таких преступлений зарегистрировано в сферах транспорта (192) и промышленности (132). Кроме того, коррупционные преступления выявлены в сферах здравоохранения (114), строительства (98) и образования (89). Материальный ущерб составил Br8 млн 799 тыс.

В сфере здравоохранения преступления в основном представлены в трех составах: получение взятки, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и злоупотребление служебными полномочиями.

Самые распространенные правонарушения коррупционной направленности — несоблюдение порядка проведения процедур закупок, оказание государственным должностным лицом неправомерного предпочтения интересам определенных физических лиц, использование должностным лицом служебного положения при решении личных вопросов.

Источник: БелТА 

Самое читаемое Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов и криминальное банкротство: что изменилось? Отказ в возбуждении уголовного дела и субсидиарная ответственность Гендиректор страховой компании «Би энд Би иншуренс Ко» обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности
296 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Экономическая концентрация: когда и как необходимо согласовывать аренду в МАРТ?

Одним из ключевых изменений антимонопольного законодательства, обусловленных вступлением в силу с 3 августа 2018 г. новой редакции Закона Республики Беларусь от 12.12.201...
№ 3, март 2019 Педо Екатерина
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 927
Новые
материалы:
Уведомление покупателя
Отсутствие даты в договоре поставки