В Солигорске финансовая милиция вскрыла механизм создания фирм-фантомов

Солигорская финансовая милиция выявила преступную схему создания фирм-фантомов, ущерб государству от деятельности которых составил более 270 тыс. рублей.


311 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Злоумышленники вербовали в асоциальной среде кандидатов на роль хозяев и руководителей виртуальных компаний, которым платили 100–300 долларов, и сопровождали «индивидуальных предпринимателей» в исполкомы, налоговые инспекции и банковские учреждения.

После создания лжеструктуры злоумышленники получали полный контроль над бухгалтерской документацией, печатями и банковскими счетами для оформления фиктивных бухгалтерских документов и распоряжения деньгами, поступающими на счета лжефирм. 

Реальных клиентов лжеструктуры привлекали «рекламой» об оказании услуг по содействию в уходе от уплаты налогов.

Финансовой милицией в ходе проверок изъяты бухгалтерская документация, печати, компьютерная техника, пластиковые банковские карты и др. 

Управлением Следственного комитета по Минской области в отношении группы лиц возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 234 Уголовного кодекса («Лжепредпринимательство»).  

Источник: Комитет государственного контроля Республики Беларусь

311 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Права заинтересованных лиц в приказном производстве: комментарий к решению Конституционного Суда

Принятым решением от 10.04.2018 № Р-1122/2018 «О праве на судебную защиту заинтересованных лиц в приказном производстве» (далее — Решение) Конституционный Суд Республики...
№ 6, июнь 2018 Сысуев Тимур,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1296

Что такое заверения и гарантии и что о них следует знать юристу (аудио)

Константин Михель, управляющий партнер «ВМП Власова, Михель и Партнеры» рассказывает о том, какое место в гражданском праве занимают заверения и гарантии, о которых много...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1050