В Солигорске финансовая милиция вскрыла механизм создания фирм-фантомов

Солигорская финансовая милиция выявила преступную схему создания фирм-фантомов, ущерб государству от деятельности которых составил более 270 тыс. рублей.


381 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Злоумышленники вербовали в асоциальной среде кандидатов на роль хозяев и руководителей виртуальных компаний, которым платили 100–300 долларов, и сопровождали «индивидуальных предпринимателей» в исполкомы, налоговые инспекции и банковские учреждения.

После создания лжеструктуры злоумышленники получали полный контроль над бухгалтерской документацией, печатями и банковскими счетами для оформления фиктивных бухгалтерских документов и распоряжения деньгами, поступающими на счета лжефирм. 

Реальных клиентов лжеструктуры привлекали «рекламой» об оказании услуг по содействию в уходе от уплаты налогов.

Финансовой милицией в ходе проверок изъяты бухгалтерская документация, печати, компьютерная техника, пластиковые банковские карты и др. 

Управлением Следственного комитета по Минской области в отношении группы лиц возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 234 Уголовного кодекса («Лжепредпринимательство»).  

Источник: Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Самое читаемое Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов и криминальное банкротство: что изменилось? Отказ в возбуждении уголовного дела и субсидиарная ответственность В России вынесен приговор взыскателю, расстрелявшему судебного пристава за медленную работу
381 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Практика экономических судов и судов общей юрисдикции: есть отличия

Согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 29.11.2013 № 6 «О совершенствовании судебной системы Республики Беларусь» в Республике Беларусь была создана единая суд...
№ 12, декабрь 2018 Ярмош Елизавета,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1046
Новые
материалы:
Свободная экономическая зона «Минск»
Расходы по госпошлине в приказном производстве