В Великобритании вынесен приговор партнеру юрфирмы за присвоение выигранных по искам денег

Медицинского юриста из Великобритании осудили за присвоение компенсаций, выплаченных его клиентам в рамках многомиллионных судебных споров с национальной службой здравоохранения.

254 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Из материалов дела следует, что 66-летний Маркус Никсон в 2007–2011 годах похитил более £606 000, предназначенных для лечения молодого человека, который в результате врачебной ошибки получил серьезное повреждение головного мозга. В рамках судебных разбирательств Национальная служба здравоохранения NHS заплатила этому пациенту более £3 млн.  

В 2010 году Никсону удалось отсудить у NHS £3,5 млн компенсаций в пользу маленькой девочкой с ДЦП и даже помочь семье ребенка создать трастовый фонд для лечения, откуда он затем вывел более £104 000.

В обоих случаях Никсон взял с членов семей пациентов высокие гонорары за свои услуги. Он также был уличен в фальсификации различных юридически значимых документов, в том числе касающихся судебных издержек, по обоим делам в период с 1999 по 2012 год.

Финансовые махинации вскрылись случайно. В 2013 году, когда Никсон оставил фирму, его дела  передали новому главе медицинского департамента фирмы, который в ходе ревизии выявил многочисленные финансовые нарушения при оплате счетов. После этого руководство юрфирмы обратилось в полицию.

В 2016 году по итогам дисциплинарного разбирательства Никсона лишили лицензии юриста; в 2017 году — предъявлены официальные обвинения, а недавно уголовный суд города Престона (графство Ланкашир) приговорил Никсона к 4 годам тюрьмы.

Источник: Legal.Report

254 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

13 августа 2019 года вступают в силу изменения и дополнения в Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Беларусь

Законом Республики Беларусь от 17.07.2019 № 233-З «Об изменении кодексов» внесены изменения и дополнения в Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Беларусь, которы...
573
Новые
материалы:
Страховщик и ликвидируемый должник
Предоставление информации по требованию акционера