Владимир Путин подписал закон об удалёнке, документ опубликован на сайте правовой информации. Он вносит поправки в Трудовой кодекс и регулирует дистанционную работу.

Закон вводит типы дистанционной занятости — постоянная, временная и комбинированная. Как отмечали в Госдуме, ТК раньше не предусматривал «ситуации временной дистанционной занятости» и позволял только заключить договор о дистанционном формате работы, когда сотрудник не обязан находиться на рабочем месте.

В подписанном законе также прописаны обязанности работодателя и работника при такой занятости. В частности, перевод на временную дистанционку возможен на срок не более шести месяцев и не может быть основанием для снижения зарплаты. Работодатель обязан обеспечить сотрудника необходимым оборудованием, программами или оплатить аренду такого оборудования.

Уволить работника могут, если он в течение двух рабочих дней подряд не выходит на связь. Также уволить могут, если сотрудник изменит местонахождение и станет хуже выполнять свои обязанности из-за этого.

Источник: vc.ru

762 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
На общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси вынесен проект Закона «Об изменении законов по вопросам торговли и общественного питания». Законопроект предлагает...
836
• • •
Закон Республики Беларусь от 10.01.2014 № 129-З «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» (далее — Закон № 129-З) в новой редакции претерпел существенные структу...
№ 7 июль 2022
3341