Вынесен приговор бывшему руководителю Банковского процессингового центра

Бывшему руководителю Банковского процессингового центра Геннадию Зубареву вынесен приговор: шесть лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.

458 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Из материалов дела усматривается, что Геннадий Зубарев, занимая должность генерального директора БПЦ, с 2011 г. по 2016 г. получал взятки от гражданина Латвии, представляющего интересы своей компании, в размере более 2,26 млн евро за подписание соглашений между сторонами о покупке лицензий и прав использования программного обеспечения.

Также обвиняемый за тот же период времени, используя служебные полномочия, похитил свыше 414 000 рублей, принадлежащих БПЦ. Украденные деньги он перевел на счет контролируемой им фирмы «Картсервис», далее — на счет также подконтрольной ему ITI CORPORATION.

Кроме того, в периоды с 2011 г. по 2012 г. и с 2013 г. по 2014 г. Геннадий Зубарев получал взятки от представителей зарубежных компаний и иностранных фирм. Общий размер взяток составил 265 000 долларов и 408 000 долларов соответственно.

Суд Московского района г. Минска вынес обвиняемому приговор: шесть лет колонии строгого режима с конфискацией имущества, а также запрет на занятие руководящих должностей в течение 5 лет.

В отношении второго фигуранта дела — гражданина Латвии — также вынесен обвинительный приговор: два года в ИК усиленного режима.

Источник: Белновости: Новости Беларуси

458 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Сделка ВЭД: признание задолженности безнадежной

Почти у каждой компании имеется невзысканная дебиторская задолженность, а кредитору не всегда удается в полном объеме взыскать задолженность с резидента Республики Белару...
№ 7, июль 2018 Крупский Павел,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1019