Жителю Новополоцка вынесен приговор за подпольное изготовление мебели

31-летнему жителю Новополоцка, который в 2016–2018 годах занимался незаконной предпринимательской деятельностью на территории Полоцкого района — изготовлением мебели на заказ, суд города Новополоцка вынес обвинительный приговор. Назначено наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин. 

769 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В финансовую милицию Новополоцка поступили заявления от нескольких человек  в отношении новополочанина, который подрядился сделать им встроенную мебель, взял предоплату в долларах, но обещания не выполнил. Мебельщик затягивал сроки исполнения заказов или делал некачественную работу, недостатки устранять отказывался, не отвечал на телефонные звонки возмущенных клиентов. Следует отметить, что он не давал заказчикам никаких документов, в том числе договоров, подтверждающих оплату. 

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий помог установить всех клиентов недобросовестного мебельщика и сумму полученного им дохода от незаконной предпринимательской деятельности свыше 35 тыс. рублей. Обнаружен подпольный цех, где выполнялись заказы, а также выявлены поставщики материалов для изготовления мебели. 

Новополоцким городским отделом Следственного комитета в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность). В ходе расследования уголовного дела он свою вину признал полностью и принял меры к исполнению договорных обязательств перед клиентами. Также в отношении данного гражданина органами финансовых расследований было составлено 20 протоколов за принятие иностранной валюты в качестве платежного средства. За это нарушение он был привлечен к административной ответственности.   

Источник: Комитет государственного контроля

769 Shape 1 copy 6Created with Avocode.