Вы на портале

Девальвация российского рубля: первые прогнозы и первые юридические действия

Под конец года практически все люди с беспокойством наблюдали события, происходящие у нашего соседа. Это и понятно: можно по-всякому относиться к действиям и решениям, но очевидно, что экономические проблемы основного торгового партнера и потребителя значительной части белорусского экспорта не могут не отразиться на экономике нашей страны. Макроэкономические проблемы имеют прямое воздействие на конкретные предприятия и хоз. отношения между субъектами хозяйствования. А раз меняются эконом. факторы конкретных хоз. отношений, то будут желание и попытки изменить хоз. отношения. И здесь на первый план выходит работа юристов, поскольку конкретные хоз. отношения закреплены в договорах, подкрепляются мерами ответственности и защищаются в судах.

Обновлено
Половинко Максим

заместитель главного редактора журнала «Юрист»

2535 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Этой публикацией мы открываем серию статей, посвященных юридическим последствиям и действиям, которые необходимо предпринять в связи с происходящими экономическими событиями. Оставайтесь с нами!

Рассмотрим, как произошедшие в России макроэкономические события влияют на те факторы, обязательства и права, которые входят в сферу ответственности юристов.

Девальвация российского рубля

Как известно, курс российского рубля к другим валютам, включая белорусский рубль, снизился почти на 100 % (по состоянию на 19 декабря 2014 г.). Дальнейшее развитие событий очень сложно спрогнозировать, равно как и дальнейшую судьбу курса белорусского рубля. Пока будем исходить из текущих данных.

Очевидное и прямое влияние девальвации — изменение цены импортируемого товара по отношению к валюте одной из сторон внешнеторгового договора. Например, белорусский субъект хозяйствования поставляет товар в Российскую Федерацию на условиях последующей оплаты. От того, в какой валюте выражена цена товара, может зависеть, кто понесет потери. Если цена товара выражена в российских рублях, то очевидно, что покупательская способность полученной суммы меньше по отношению к доллару США и даже белорусскому рублю (на момент подготовки статьи курс белорусского рубля не изменился, что будет с ним в дальнейшем, мы не беремся прогнозировать, да и цели такой не ставили). Соответственно, белорусскому субъекту хозяйствования выгодно «перевести» цену в валюту или вообще не поставлять товар по прежней цене. Некоторое исключение — когда эта же сумма в российских рублях может быть потрачена на приобретение сырья и комплектующих в той же Российской Федерации при условии покупки по «старой» цене.

Зеркальная ситуация имеет место, если цена товара выражена в валюте, отличной от российского рубля. В таком случае уже в интересах субъекта хозяйствования Российской Федерации отказаться от получения товара или требовать пересмотра цены.

Итак, каковы перспективы изменения цены в договоре? Во-первых, все что угодно можно изменить «при взаимном непротивлении сторон». То есть с согласия сторон договора, а также при наличии закрепленного в договоре права на одностороннее его изменение договор, в том числе в части цены, может быть изменен. Однако нужно понимать, что, если товар поставлен, оприходован и товаро-сопроводительные документы возвращены с подписью, ситуация несколько осложняется, но тоже не является невозможной.

А как может развиваться ситуация при несогласии одной из сторон? В частности, в таких случаях сторона, пытающаяся изменить договор, ссылается на право в одностороннем порядке изменить договор в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора (ст. 421 Гражданского кодекса Республики Беларусь, в российском Гражданском кодексе аналогичная норма содержится в ст. 451). В нашей стране, к сожалению, было уже несколько подобных событий, что позволяет говорить о четко сложившейся судебной практике, согласно которой ухудшение экономического эффекта сделки в связи с изменением курса белорусского рубля не является основанием для изменения или расторжения договора*. Изменение курса валюты, увеличение расходов одной из сторон на исполнение договора признавалось нашими судами обычным предпринимательским риском. Надо полагать, что сейчас при рассмотрении аналогичных споров с участием российских субъектов хозяйствования в белорусском суде будут приниматься точно такие же решения.

Остается неясность относительно практики российских судов по аналогичным спорам, поскольку с 1998 г. такой ситуации с российским рублем не было. Анализ ряда дел, в которых стоял вопрос об изменении существенных обстоятельств, говорит о том, что отношение к предпринимательскому риску будет, скорее всего, тем же самым.

Итак, вывод такой — изменения цены товара в судебном порядке добиться не получится, соответственно, договор должен исполняться. Более-менее гарантировать такой результат можно при рассмотрении спора в белорусском суде. В российском, скорее всего, будет такой же вывод. Что касается практики третейских судов, то здесь все еще сложнее, поскольку они не в той степени связаны как предыдущими решениями, так и дословным применением материального законодательства.

Повышение ключевой ставки Центробанком Российской Федерации с 10,5 % до 17 %

Ключевая ставка — это не ставка рефинансирования в том смысле, в каком она применяется в Республике Беларусь. Ставка рефинансирования в Российской Федерации тоже есть, и сейчас она равна 8,25 %. Но ключевая ставка — это ставка, по которой Центробанк кредитует коммерческие банки сроком на одну неделю, то есть она напрямую влияет на стоимость кредитных ресурсов. Фактически ставки по кредитам вырастут, особенно для бизнеса. А кредитные ресурсы достаточно существенно включаются в схемы работы бизнеса при внешнеторговых операциях.

Последствия повышения стоимости кредитных ресурсов практически те же — желание выйти из определенных договоров или пересмотреть их. В целом полагаем, что отношение судов к этому фактору будет таким же, как и к изменению курса валюты.

Реагирование на существующую ситуацию

С учетом всего вышеизложенного можно дать следующие советы юристам предприятий:

  • заключайте договоры с российскими субъектами хозяйствования на условиях предоплаты или привязывайте цену к валюте, отличной от российского рубля. Понятно, что прямая привязка к долларам может сделать товар неконкурентоспособным. В таком случае лучше всего проанализировать структуру затрат, в частности, к какой валюте затраты в большей степени привязаны, и исходя из этого решить вопрос о валюте конкретной сделки;
  • активно используйте схемы быстрой оплаты товара (например, через факторинг, когда банк платит сейчас, а покупатель впоследствии рассчитывается с банком);
  • анализируйте текущие контракты на предмет своевременного изменения и вступления в переговоры с контрагентами;
  • фиксируйте убытки по уже совершенным поставкам, если покупатель отказывается в добровольном порядке изменять цену;
  • аккуратно ведите переговоры с контрагентом, фактически проверяя всю направляемую ему переписку, чтобы ничего из переписки не могло быть истолковано как желание изменить цену, если такого желания на самом деле нет.
2535 Shape 1 copy 6Created with Avocode.