Лицензирование юридических услуг

Еще раз о лицензировании

Состоявшийся 06.08.2020 в рамках обсуждения проекта круглый стол, подготовленный журналом «Юрист» совместно с Министерством экономики Республики Беларусь, выявил наиболее спорные моменты ст. 45 проекта Закона «О лицензировании». Напомним, что предметом обсуждения были положения, которые вместе с отменой лицензирования юридических услуг значительно сокращали их перечень, передавая исключенные услуги адвокатам. В случае принятия предложенной редакции ст. 45 проекта юристы-хозяйственники лишались возможности оказывать физическим лицам услуги, связанные с созданием и прекращением деятельности субъектов хозяйствования. 

296 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Видеозапись круглого стола — по ссылке bit.ly/3mb4Auq

В связи с ограниченностью времени проведения круглого стола и имеющими место неизбежными эмоциями при обсуждении участники круглого стола не смогли представить четко сформулированные и аргументированные позиции и прийти к единому мнению. 

Редакция журнала посчитала необходимым дать возможность участникам высказать свои позиции в заочном интервью на страницах журнала. 

С ведущим — редактором журнала Романом Кашиным беседуют участники круглого стола:

  • Андрей Станиславович Вашкевич, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Лекс Торре»;
  • Юлия Александровна Михайличенко, юрист-лицензиат, индивидуальный предприниматель.

Ведущий: 

— Уважаемые коллеги! Рад еще раз встретиться с вами. Наш разговор на круглом столе 6 августа 2020 г. получился содержательным и полезным. Но все же хотелось бы внести ясность в позиции участников. Нашим читателям будет интересно узнать не просто ваши точки зрения, но и познакомиться с вашими аргументами. И наш первый вопрос о перечне услуг, которые должны относиться к понятию «юридические услуги». Предлагаю предоставить слово Юлии Александровне.

296 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Недобросовестный выход из переговоров контрагента из РФ и что об этом нужно знать белорусской компании

Федеральным законом от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» российский законодатель добавил в ГК РФ статью 4...