«Перестройка» и «перекройка» (2013–2016 гг.)

В период 2013–2016 гг. государство в основном занималось собственным реформированием — менялись системы государственных органов, что-то объединялось, что-то заново регулировалось. Законодательство о хозяйственной деятельности уже можно назвать зрелым, и в основном оно подвергалось косметической корректировке, хотя были элементы определенной «борьбы» с бизнесом и «закручивания гаек».
Редакция портала "Система Юрист"
488 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Реформы государственных органов и негосударственных институтов

Судебная система. В конце 2014 г. произошла реформа судебной системы. Высший Хозяйственный Суд был упразднен, а хозяйственные суды переименованы в экономические и присоединены к системе общих судов.

Принудительное исполнение. Реформа судебной системы не могла не затронуть и судебных исполнителей. Законодатель объединил исполнителей двух систем и создал единую службу, подчинив ее Министерству юстиции. Функции повседневного контроля за деятельностью судебных исполнителей, ранее закрепленные за судьями, были упразднены, осуществлен переход прав и обязанностей общих и хозяйственных судов в части исполнительного производства к органам принудительного исполнения.

488 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
• • •

Закупки за счет собственных средств: подводные камни

Процедура закупки за счет собственных средств — одна из стандартных процедур заключения договора субъектами хозяйствования с применением конкурсов, электронных аукционов...
№ 5, май 2018 Радыно Татьяна,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 2133