Под знаком либерализации (2010–2012 гг.)

Начало трехлетки запомнилось тем, что мы постепенно приходили в себя от случившейся в 2009 г. девальвации белорусского рубля. Весьма актуальными были темы бартера, взыскания задолженности с дебиторов, налогов, валютных рисков, изменения и расторжения договора в связи с изменившимся курсом рубля и оптимизации затрат. И сейчас мы думаем о том же. Тем не менее нас ждали и положительные перемены.
Редакция портала "Система Юрист"
427 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Жить стало легче…

Налогообложение. Долгожданным и значимым событием явилось вступление в силу с 1 января 2010 г. Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь. До ее принятия действовали законы «О платежах за землю», «О налоге на добавленную стоимость», «Об акцизах», «О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь», «О подоходном налоге с физических лиц», «О налогах на доходы и прибыль», «О налоге на недвижимость» и т.д. Особенная часть НК «принесла» нам и новую ставку НДС — 20 % против прежних 18 %.

Юрадрес. В феврале 2010 г. законодатель приятно порадовал нас тем, что из КоАП исключена ст. 23.19, предусматривающая ответственность за непредоставление в регистрирующий орган информации об изменении юридического адреса.

427 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Постановление Конституционного Суда РФ о параллельном импорте: мнения экспертов

Конституционный Суд Российской Федерации вынес постановление, разрешающее полностью или частично освобождать от ответственности импортеров, не уполномоченных правообладат...
№ 5, май 2018 Недвецкий Денис
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1250