Выселение работника

Выселение из служебного жилого помещения

Ситуация: В служебной квартире в период трудовых отношений проживали сотрудники. После увольнения граждане освободили помещение, но остались в нем зарегистрированы, их новое место жительства неизвестно. Продать квартиру и/или вселить новых сотрудников без согласия зарегистрированных граждан невозможно.

Шкода Александр

Адвокат Минской областной коллегии адвокатов

684 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Обстоятельства дела

ОДО является собственником жилого помещения. В 2008 г. гр-н М. и гр-ка К. (супруги) были приняты на работу в ОДО на условиях срочного трудового договора (контракта) в должности технологов. Они заключили с ОДО договор найма служебного жилого помещения, заселились и зарегистрировались там вместе со своим несовершеннолетним сыном.

В 2015 г. супруги М. и К. были уволены по соглашению сторон и выехали из жилого помещения со своим ребенком в неизвестном направлении.

В 2021 г. ОДО решило продать принадлежащее ему жилое помещение, однако в связи тем, что на регистрационном учете в данной квартире числятся бывшие работники и их несовершеннолетний ребенок, сделать это без их согласия невозможно.

684 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Надлежащее уведомление должника в процедуре приказного производства: обращаем внимание на ошибки

В соответствии со ст. 221 ХПК взыскателю требуется к заявлению о возбуждении приказного производства приложить доказательства направления должнику копии данного заявления...