Вы на портале
Изменение трудового договора

Изменение наименования должности или перевод

Вопрос: Директор частного унитарного предприятия (он же учредитель) решил переименовать свою должность «директор» на «генеральный директор», а должность «заместитель директора» ‒ на «директор». При этом содержание трудовых функций руководителя и заместителя руководителя не меняется. 

Правомерны ли такие действия с точки зрения ТК и не является ли такое переименование переводом?

Исаева Виолетта

Юрист

463 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Ответ: В отношении должности директора (переименование в генерального директора) действия собственника правомерны и переводом не являются. В отношении заместителя директора (переименование в директора) – неправомерны.

В соответствии с п. 4 ст. 113 ГК исполнительным органом унитарного предприятия является руководитель, который назначается собственником имущества и ему подотчетен. Собственник имущества унитарного предприятия (учредитель) ‒ физическое лицо вправе непосредственно осуществлять функции руководителя.

Согласно ч. 1 ст. 252 ТК руководитель организации ‒ физическое лицо, которое в силу закона или учредительного документа организации осуществляет руководство организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

К обязательным условиям трудового договора (в том числе с руководителем) относится указание наименования должности служащего (профессии рабочего) работника (п. 3 ч. 2 ст. 19 ТК). При этом должность служащего (профессия рабочего) должна соответствовать квалификационным справочникам, профессиональным стандартам, утверждаемым Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Должность «директор (генеральный директор, заведующий, начальник, управляющий)» содержится в разделе I «Руководители» выпуска 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих «Должности служащих для всех видов деятельности», утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.12.1999 № 159.

Таким образом, для руководителей организаций предусмотрены следующие базовые наименования должностей (если иное не установлено актами законодательства) (ч. 3 п. 6 Общих положений ЕКСД): генеральный директор, директор, заведующий, начальник, управляющий.

На практике должность «генеральный директор», как правило, применяется для наименования должности руководителя организации, имеющей дочерние предприятия, подчиненные организации, обособленные подразделения, и при условии, что указанное наименование установлено учредительным документом (ч. 4 п. 6 Общих положений ЕКСД).

Полагаем, что при выборе наименования должности руководителя организации целесообразно руководствоваться организационно-правовой формой юридического лица, структурой организации (наличием дочерних предприятий, филиалов и т.д.), предписаниями законодательства, учредительным документом и сложившейся практикой.

В то же время согласно смыслу и буквальному прочтению ч. 4 п. 6 Общих положений ЕКСД возможно применение наименования должности руководителя и как «директор», и как «генеральный директор». Изменение наименования должности руководителя с учетом того, что ЕКСД предусматривает оба этих наименования для руководителей организаций (включая унитарные предприятия), переводом являться не будет.

Что касается смены наименования должности заместителя директора, то здесь ситуация иная.

Должность «директор» предусмотрена ЕКСД для руководителей организаций. Поскольку заместитель директора после переименования должности на «директор» фактически не становится руководителем организации, а продолжает по своему функционалу оставаться заместителем руководителя, полагаем, что переименование должности «заместитель директора» в должность «директор» будет неправомерным.

Говорить о том, что такое переименование является переводом, также проблематично, поскольку в этом случае у организации появятся два руководителя, что противоречит как нормам ГК, так и нормам ТК.

463 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме