Вы на портале
Труд отдельных категорий работников

Право на отпуска обязанных лиц и работников, возмещающих расходы на содержание детей

260 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Согласно пункту 14 Декрета обязанные лица, трудоустроенные по постановлению суда, имеют право на трудовой отпуск продолжительностью семь календарных дней, социальные отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Иные трудовые и социальные отпуска, предусмотренные законодательством о труде, обязанным лицам не предоставляются.

Таким образом, обязанным лицам не могут быть установлены дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством о труде или коллективным договором.

На лиц, которые трудоустроены самостоятельно, но обязаны возмещать расходы по содержанию детей, ограничения по продолжительности трудового отпуска не распространяются. Таким работникам трудовой отпуск предоставляется в общем порядке, установленном законодательством о труде.

На основании норм Декрета ограничение по продолжительности трудового отпуска, а также по увольнению работника, являющегося обязанным лицом, действует до вынесения определения о прекращении исполнительного производства либо в случае полного погашения расходов по содержанию детей.

Следовательно, работник, в отношении которого принято постановление суда об окончании исполнительного производства, не является обязанным лицом, и будет иметь право на трудовой отпуск, предусмотренный законодательством о труде и коллективным договором. Таким образом, если в течение рабочего года у работника изменяется продолжительность трудового отпуска в связи со снятием статуса обязанного лица, то продолжительность трудового отпуска следует рассчитывать пропорционально отработанному времени в соответствии со статьей 177 Трудового кодекса относительно даты, когда с работника сняли обязанности по возмещению расходов по содержанию детей.

Частью первой статьи 174 Трудового кодекса предусмотрено разделение трудового отпуска на части. Так, согласно указанной статье по договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.

С учетом установленной Декретом продолжительности трудового отпуска обязанному лицу 7 календарных дней разделение такой категории работников трудового отпуска с соблюдением требования части первой статьи 174 Трудового кодекса не представляется возможным.

Материал опубликован на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь https://mintrud.gov.by

Дата доступа: 16.01.2023.

260 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме