Трудовые отношения

Привлечение находящегося в декрете работника для выполнения научной работы

Работник научного института находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Можно ли заключить с ним договор подряда на выполнение части научной работы (по тому функционалу, который работник выполнял как штатный до ухода в социальный отпуск)?

Обновлено
Пучковская Оксана
Пучковская Оксана

Адвокат 

3521 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Вопрос:

Работник научного института находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Можно ли заключить с ним договор подряда на выполнение части научной работы (по тому функционалу, который работник выполнял как штатный до ухода в социальный отпуск)?

Ответ:

 Можно.

Статья 150 ТК под отпуском подразумевает освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных ТК.

Социальный отпуск по уходу за детьми является одной из разновидностей социальных отпусков, предусмотренных п. 2 части второй ст. 150 ТК. С учетом ст. 183 ТК на время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных ТК или коллективным договором, соглашением, — заработная плата.

В соответствии со ст. 133 ТК наниматель обязан вести учет фактического рабочего времени, которое состоит из отработанного и неотработанного. В неотработанном времени выделяется оплачиваемое и неоплачиваемое. Учет явок на работу и ухода с нее ведется в табелях использования рабочего времени.

Таким образом, отпуск по уходу за ребенком — это освобождение работника от работы по трудовому договору на период до достижения его ребенком возраста 3 лет. Работник, находящийся в таком отпуске, на законных основаниях не выполняет и не обязан выполнять работу, предусмотренную его должностными обязанностями. При этом за данным работником сохраняется прежняя работа, его должность не исключается из штатного расписания, но за ним не сохраняется заработная плата. В табелях использования рабочего времени будет отражено отсутствие работника на работе в период данного отпуска.

При необходимости выполнения работы временно отсутствующего работника руководитель организации, в том числе научного института, вправе принять одно из следующих решений:

  • принять на работу нового работника по срочному трудовому договору на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с ТК сохраняется место работы (п. 4 части первой ст. 17 ТК);
  • назначить работника организации выполняющим обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены) (ст. 67 ТК);
  • заключить гражданско-правовой договор с третьим лицом, в том числе на выполнение определенной работы.

Что нужно знать нанимателю и работнику про отпуск по уходу за ребенком - читайте в статье.

В соответствии с п. 1 ст. 656 ГК по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы). Работа выполняется за риск подрядчика, если иное не предусмотрено законодательством или соглашением сторон.

На основании п. 1 ст. 723 ГК по договору на выполнение научно-исследовательских работ одна сторона (исполнитель) обязуется провести обусловленные техническим заданием заказчика научные исследования, а по договору на выполнение опытно-конструкторских и технологических работ — разработать образец нового изделия, конструкторскую документацию на него или новую технологию, а другая сторона (заказчик) обязуется принять работу и оплатить ее.

Пунктом 2 ст. 723 ГК установлено, что договор с исполнителем может охватывать как весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и отдельные его этапы (элементы).

Согласно части первой ст. 7 Закона Республики Беларусь от 21.10.1996 № 708-XIII «О научной деятельности» физические лица, осуществляющие научную деятельность, могут быть субъектами научной деятельности.

Таким образом, научный институт вправе самостоятельно выбрать один из вышеуказанных вариантов для выполнения работы временно отсутствующего работника. Соответственно, между научным институтом и физическим лицом — работницей данного института, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, как субъектом научной деятельности, может быть заключен гражданско-правовой договор для выполнения части научной работы, в том числе договор подряда на выполнение научно-исследовательских работ.

При заключении договора с физическим лицом (не индивидуальным предпринимателем) следует учитывать требования Указа Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам».

Образец заявления на предоставление отпуска по уходу за ребенком.

Вопрос: 

Уменьшится ли у работника пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в связи с выполнением данной работы по договору подряда?

Ответ: 

Уменьшится.

Согласно части третьей п. 27 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей"», лицам, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет на период действия таких договоров назначается и выплачивается в размере 50 % от размеров, установленных в соответствии с законодательством.

3521 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме