Брест! Защита интересов кредитора при ликвидации должника

Ликвидация организаций является не просто юридической формой прекращения юридического лица, но и бизнес-инструментом, который может использоваться для различных целей: рассчитаться со всеми кредиторами и закрыть организацию, подвести организацию к банкротству и т.д. Далеко не всегда интересы собственников ликвидируемой компании и ликвидатора совпадают с интересами кредиторов.

246 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Нормативное регулирование ликвидации юридического лица носит устоявшийся характер, который в первую очередь рассчитан на добросовестное поведение субъектов хозяйствования. Зачастую, пробелы позволяют недобросовестным должникам использовать ликвидацию для «бегства» от долгов. Законодатель и судебная практика вырабатывают и совершенствуют механизмы защиты интересов кредиторов. Однако по состоянию на 1 сентября 2017 г.  общее количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве экономических судов, составило 3288, что по сравнению с 2016 годом увеличилось на 20 %. Количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций частной формы собственности составляет 3082, то есть 93,7 % от общего количества дел данной категории. При этом около 50 % дел приходится на субъектов хозяйствования г. Минска.

Тимур Сысуев, управляющий партнер и Надежда Королёва, адвокат Адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь Храпуцкий СБХ» на основе собственного опыта и тенденций судебной практики расскажут суть, особенности применения, достоинства и недостатки механизмов защиты интересов кредиторов.

Когда?

Дата проведения: 25 октября 2017 года.
Время проведения: 12.30–16.30.

Где?

Место проведения: г. Брест.

Организаторы:

Образовательный центр «Профессиональный интерес» и Адвокатское бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ»

Подробности на сайте profint.by

246 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Экономическая концентрация: когда и как необходимо согласовывать аренду в МАРТ?

Одним из ключевых изменений антимонопольного законодательства, обусловленных вступлением в силу с 3 августа 2018 г. новой редакции Закона Республики Беларусь от 12.12.201...
№ 3, март 2019 Педо Екатерина
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 927
• • •

Право 431 год назад: разбираем Статут ВКЛ 1588 года. Залог

Право — вещь историческая, которая не возникает из пустоты. Оно строится на базе исторического фундамента, который уходит корнями в прошлое. Например, многовековое право...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 632