Google, Amazon и Netflix стали на учет в налоговой

Сергей Наливайко, Министр по налогам и сборам Республики Беларусь, рассказал, что компании Google, Amazon и Netflix уже стали на налоговый учет в Беларуси для оплаты НДС на электронные услуги. 

306 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Изменения в Налоговый кодекс Республики Беларусь, которые предусматривают налогообложение зарубежных электронных услуг, были подготовлены еще в 2016 году, но вступили в силу с 1 января 2018 года. 

После 1 января от зарубежных компаний — поставщиков электронных услуг начали принимать заявления о постановке на учет в налоговом органе, на данный момент заявления подали 6 организаций, среди которых Google, Amazon, Netflix, Linkedin.

«Мы видим, что серьезные компании отнеслись к нововведениям ответственно. Хоть у них еще есть время стать на учет до конца квартала, они делают это уже сейчас, заблаговременно», — прокомментировал Министр.

Первые платежи в бюджет ожидаются в апреле 2018 года. Министерство по налогам и сборам в текущем году планирует получить от этого налога около $4 млн.

Источник: БелТА

306 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Злонамеренное соглашение сторон: практика оспаривания договора купли-продажи доли в уставном фонде общества

Ситуация: иностранная компания «А», являющаяся участником ООО «Э» (Республика Беларусь), выдала директору ООО «Э» – гр-ну Х. доверенность на представление своих интересов...
№ 8, август 2018 Шимонович Андрей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 2745

Юридическое образование в Беларуси: проблемы и перспективы (аудио)

Юридическое образование в Беларуси глазами Тимура Сысуева (практика и преподавателя) и Андрея Козика (преподавателя с опытом работы в зарубежных учебных заведениях).
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1798