Министры финансов стран «большой семерки» и главы национальных Центробанков приняли решение о налогообложении крупных компаний

Министры финансов стран «большой семерки» и главы национальных Центробанков приняли решение о том, что крупные международные компании, такие как Google, Amazon и Facebook, должны платить налоги в тех странах, в которых они зарабатывают деньги, даже если их офисы находятся в других государствах. 

644 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

«Представители «семерки» договорились о минимальном налогообложении частных компаний. Страны подтвердили свою решимость положить конец агрессивной налоговой конкуренции между государствами, покончить с налоговым демпингом и агрессивной оптимизацией некоторых компаний, которые могут придумать, как уклониться от уплаты налогов», — заявил Министр финансов Франции Брюно Лё Мэр.

Кроме того, участники встречи согласились с тем, что криптовалюта должна регулироваться максимально жестко. Особое внимание министры уделили так называемым стэйблкоинам – криптовалюте, которая не подвержена волатильности. К их числу относится Libra, которую Facebook планирует запустить в обращение в следующем году.

Источник: euronews

644 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме