МНС напоминает: с 1 июля 2018 года все кассовое оборудование должно быть оснащено системой контроля налоговыми органами

Постановлением Совета Министров  Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь № 924/16  установлено, что с 1 июля 2018 года все кассовое оборудование в  республике должно быть оснащено системой контроля налоговых органов  (СКНО).

363 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Такое правило установлено для юридических лиц, осуществляющих деятельность на всей территории Беларуси: с 1 июля они обязаны принимать наличные денежные средства с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов.

Однако до 1 января 2019 года юридические лица имеют право осуществлять прием наличных денежных средств с применением кассового оборудования без СКНО, но при условии заключения до 1 июля 2018 года гражданско-правового договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» на установку, обслуживание, снятие СКНО.

В то же время данная норма не касается юридических лиц, осуществляющих деятельность в городах областного подчинения и Минске, а также городах районного подчинения.

Представители Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь напоминают, что за использование кассового оборудования без СКНО по истечении сроков, установленных постановлением № 924/16, предусмотрена административная ответственность.

Источник: БелТА 

Больше информации про розничную торговлю - по ссылке

363 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Лжепредпринимательство: чего стоит подпись «номинального директора»

Предприятие закупало сырье у коммерческой организации, что подтверждалось соответствующими надлежаще оформленными первичными учетными документами, а также установлен това...
№ 5, май 2018 Туптало Сергей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 2043