Мошенники, не платившие налоги, утаили от государства 36 000 белорусских рублей за год

В прокуратуру передано уголовное дело, возбужденное Управлением Следственного комитета по Минской области по факту уклонения от уплаты сумм налогов в особо крупном размере.

431 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Бывшие руководители  частного предприятия, которое занималось реализацией на территории Минска и Минской области картриджей и комплектующих к ним,  помещали в бухгалтерский учет своей фирмы подложные первичные документы о несуществующих сделках с субъектами хозяйствования. Таким образом, они уклонялись от выплаты налогов. Обвиняемые полностью признали свою вину и  рассказали со всеми подробностями о системе их противоправных действий.

В ходе следствия было установлено, что фирме, благодаря вышеуказанным мошенническим действиям, удалось утаить за год в свою пользу 36 000 белорусских рублей. Но принятыми следствием мерами ущерб погашен в полном размере. 

На сайте Следственного комитета Республики Беларусь прокомментирован результат расследования: «Действия двух учредителей фирмы квалифицированы по ч. 2 ст. 243 (“Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах”) и ч. 4 ст. 16, ч. 2 ст. 243 (“Организация уклонения от уплаты сумм налогов”) Уголовного кодекса Республики Беларусь».

Источник: Следственный комитет Республики Беларусь

431 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Медиативное соглашение и внереализационные расходы: позиция МНС

В определенных случаях примирение между сторонами может позволить снизить налоговую базу по налогу на прибыль. Это достигается путем отнесения уменьшения суммы задолженно...
№ 4, апрель 2018 Шпаковский Роман
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 2015

Антимонопольное регулирование: кого и от чего защищает и какие изменения в новом законе (аудио)

Татьяна Игнатовская, адвокат, партнер АБ «Степановский, Папакуль и партнеры», член совета Некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» расс...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 783